Klarer Erfolg von Schönberg gegen Haiming 1b

Zwei Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte der 2. Klasse Mitte sind sich im Rahmen der 22. Runde gegenübergestanden. Der SV Schönberg ist in der Rückrunde zu einem echten Spitzenteam der Liga herangereift, das Team von Haiming 1b spielt eine ähnlich gute Rolle wie schon in der Hinrunde. Im direkten Duell gab es ein sehr rasantes und gutes Spiel das in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen verlaufen ist. Schönberg war aber im Abschluss effektiver und konnte mit einer 3:1 Führung in die Pause gehen. Am Ende feierte Schönberg einen klaren 5:1 Erfolg.

Traumtor unter Mithilfe des Goalie

Kurz nach dem Anpfiff setzt der beste Spieler am Platz, Cüneyt Cergel, das erste Ausrufezeichen. Er überrascht den Goalie der Gäste von der Mittellinie aus. Benjamin Schilcher kommt nicht mehr zum Ball – 1:0 für Schönberg. Haiming, durchaus ebenbürtig, ist aber vor dem Tor nicht so effektiv wie die Schönberger. Ein tolle Kombination in der 15. Minute und abermals kann Cüneyt Cergel erfolgreich abschließen. Zehn Minuten später sorgt Ralph Pittracher für die Vorentscheidung – er trifft zum 3:0. Haiming nach wie vor auf Augenhöhe mit den Hausherren kassiert in der 34. Minute eine rote Karte wegen Torraub – Patrick Leitner muss vom Platz. Absolut verdient ist aber der erste Treffer für Haiming kurz vor der Pause durch Manfred Pirchner. Halbzeitstand 3:1 für Schönberg.

Schönberg übernimmt das Kommando

In der zweiten Hälfte wird Schönberg immer stärker, lässt aber in der Chancenauswertung nach. Zunächst gelingt zwar Mehmet Demirel drei Minuten nach Wiederanpfiff das 4:1, dann werden aber von den Hausherren einige Möglichkeiten vernebelt. Ein Eigentor von Simon Leitner in der 63. Minute bedeutet den Endstand von 5:1 für Schönberg. Schönberg erobert mit diesem Erfolg Platz vier in der Tabelle, Haiming 1b liegt nun einen Platz dahinter.

Dietmar Krall, Trainer SV Schönberg: „Von den Tormöglichkeiten her hätte es nach der ersten Halbzeit auch 2:2 stehen können. Haiming hatte ebenfalls gute Möglichkeiten, aber unsere Mannschaft ist reifer und geschickter geworden. Das gesamte Team bekommt Qualität. Heute waren wir vor allem effizienter. Am Ende der Partie hätten wir aber noch höher gewinnen können. Jetzt im mai geht es gegen die starken Mannschaften und wir sehen jetzt sehr deutlich wo wir stehen.