FC Natters 1b besiegt Arlberg-Stanzertal in packendem Duell

FC Natters 1b
Arlberg-Stanzertal

In einem spannenden Spiel der 1. Klasse West konnte sich der FC Natters 1b gegen die SPG Arlberg-Stanzertal knapp mit 3:2 durchsetzen. Die Begegnung, die sehenswerte Tore bot, endete nach 92 Minuten zugunsten der Gastgeber.

Intensive erste Halbzeit

Das Spiel begann mit hohem Tempo und beide Teams zeigten von Beginn an großen Einsatz. In der 6. Minute konnte Arlbergs Jefforson Holderied einen ersten Schuss auf das Tor abgeben, doch der FC-Torhüter klärte zur Ecke. In der 18. Minute erarbeiteten sich die Gäste erneut eine gute Möglichkeit nach einem Freistoß aus etwa 25 Metern, aber die Verteidigung der Hausherren zeigte sich solide und konnte den Ball klären.

Nach 35 Minuten fiel schließlich das erste Tor der Partie. Alen Alicehajic-Haag brachte Arlberg-Stanzertal mit 1:0 in Führung. Die Gäste nutzten einen gut platzierten Pass und Alicehajic-Haag ließ dem Torwart keine Chance. Doch die Antwort des FC Natters ließ nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute später glich Raphael Suitner zum 1:1 aus. Er traf nach einer sehenswerten Kombination, die die Abwehr der Gäste ausspielte.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit kam Natters zu weiteren Gelegenheiten, unter anderem durch einen Schuss im Strafraum, der zur Ecke geklärt wurde, und einen Freistoß, der über das Tor ging. Doch die Mannschaften gingen mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause.

Entscheidung in der Schlussphase

Die zweite Halbzeit begann ähnlich intensiv wie die erste. In der 65. Minute hatte Natters eine Dreifach-Chance im Strafraum, konnte jedoch keinen der Schüsse im Tor unterbringen. Weitere Chancen folgten, darunter ein hoher Schuss von Paul Lugger in der 74. Minute, der schließlich zum 2:1 für die Heimmannschaft führte.

Arlberg-Stanzertal zeigte sich jedoch unbeeindruckt und kämpfte weiter. In der 80. Minute war es erneut Alen Alicehajic-Haag, der für die Gäste traf und den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Ein spannendes Finale war somit garantiert.

Das Spiel entschied sich schließlich in der 83. Minute. Tobias Finger erkannte, dass der Gästegoalie schlecht positioniert war und zog aus 20 Metern ab. Der Ball fand seinen Weg ins Netz und brachte Natters mit 3:2 in Führung. Finger nutzte die Unordnung in der Abwehr der Gäste eiskalt aus und sicherte seiner Mannschaft den entscheidenden Treffer.

In den letzten Minuten versuchten beide Teams noch einmal alles, um das Ergebnis zu verändern. Arlberg-Stanzertal hatte in der 88. Minute eine gute Freistoßchance an der Strafraumgrenze, doch der Schuss ging am Tor vorbei. In der Nachspielzeit versuchte es Arlberg-Stanzertal erneut, doch ein Schuss im Strafraum flog über das Tor. Auch Natters hatte noch eine Möglichkeit durch einen Freistoß, der jedoch ins Torout ging.

Nach 92 spannenden Minuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, und der FC Natters 1b konnte sich über einen hart erkämpften 3:2-Sieg freuen. Die Zuschauer erlebten eine packende Partie mit vielen Höhepunkten und sehenswerten Toren.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Luggi K. (37699 Bonuspunkte)

1. Klasse West: Natters 1b : Arlberg-Stanzertal - 3:2 (1:1)