FC Tiroler Zugspitze setzt Siegesserie beim Innsbrucker AC 1b fort

Innsbrucker AC 1b
FC Zugspitze

Der FC Tiroler Zugspitze konnte im fünften Saisonspiel der 1. Klasse West (TIR) einen klaren 2:0-Sieg beim Innsbrucker AC 1b einfahren. Auf dem ASKÖ-Sportplatz in Innsbruck zeigten die Gäste eine souveräne Leistung, sicherten sich am Ende verdient die drei Punkte und fuhren den fünften Dreier ein. Die Mannschaft von David Goller konnte sich insbesondere durch Tore von Marco Schmid und Markus Schutti auszeichnen.

Frühe Gäste-Führung durch Schmid

Bereits in der Anfangsphase gelang dem FC der erste Treffer. Nachdem Marco Schmid im Strafraum zum Schuss kam, konnte der IAC-Torhüter Alexander Nebel den Ball zunächst mit einem Hechtsprung abwehren. Doch Schmid setzte nach und verwertete den Nachschuss sicher zum 1:0 für die Gäste. Dieser frühe Führungstreffer in der 12. Minute setzte den Innsbruckern zu und gab dem Spiel von Zugspitze zusätzlichen Auftrieb.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren beide Teams bemüht, Chancen zu kreieren. In der 16. Minute verpasste Luca Vinciguerra nach Zuspiel von Rene Strobl eine gute Gelegenheit, als er den Ball im Strafraum über das Tor schoss. Innsbruck hatte ebenfalls einige Möglichkeiten, doch auch ihre Abschlüsse waren nicht präzise genug. Ein Freistoß von Ahmed Mohamed in der 28. Minute wurde von Torhüter Manuel Oberhollenzer sicher pariert.

Die Gäste hatten weiterhin die besseren Chancen, doch auch sie blieben teilweise erfolglos. Rene Strobls Versuch konnte vom IAC-Torhüter zur Ecke geklärt werden. Kurz vor der Pause hatte Marco Schatz noch eine Möglichkeit, als er nach einer Ecke im Strafraum zum Schuss kam, der Ball jedoch klar am Tor vorbeiging.

Schutti macht Sack zu

Nach der Halbzeitpause setzte Zugspitze den Druck fort. In der 48. Minute verfehlte ein Freistoß von Rene Strobl jedoch das Ziel und ging ins Torout. Auch Marco Schatz hatte in der 62. Minute einen Versuch aus dem Mittelfeld, der jedoch klar über das Tor ging. Auf der anderen Seite konnten die Innsbrucker nur selten gefährlich werden. Ein Freistoß von Moritz Saurwein wurde von Goalie Oberhollenzer sicher gefangen.

Die entscheidende Phase des Spiels kam in den letzten Minuten. In der 90. Minute erhöhte Markus Schutti nach einer Ecke auf 2:0. Dieser Treffer besiegelte den Sieg für die Gäste, die somit einen wichtigen Auswärtserfolg feiern konnten. Trotz aller Bemühungen schaffte es Innsbruck nicht, das Ergebnis zu verkürzen.

Am Ende der Partie, nach zwei Minuten Nachspielzeit, stand das Ergebnis von 2:0 für den FC Tiroler Zugspitze fest. Die Gäste nahmen verdient die drei Punkte mit über den Fernpass und konnten sich über eine starke Leistung freuen.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Luggi K. (36649 Bonuspunkte)

1. Klasse West: IAC 1b : Zugspitze - 0:2 (0:1)