Coach von Oetz nach 6;3 gegen Grinzens stinksauer

Neun Tore und eine extrem turbulente Partie gab es am Sportplatz in Oetz zu verfolgen. In der zehnten Runde der 1. Klasse West traf die USV Oetz auf die Kicker des FC Raika Grinzens. Zwei rote und eine gelb-rote Karte musste Schiedsrichter Christoph Bauhofer verteilen, dabei war es eigentlich keine enge Partie die die Nerven der Kicker gereizt hätte.

45 Minuten Galavorstellung von Oetz

Zunächst herrscht aus der Sicht von Oetz eitel Wonne am Sportplatz. Die Hausherren mit einer tollen Vorstellung und zudem höchst effektiv im Abschluss. Michael Heidegger in der siebenten Minute eröffnet den Torreigen für Oetz, Rene Friedl und Vincenzo Diana legen nach. Mit seinem zweiten Treffer in der 37. Minute schraubt Vincenzo das Ergebnis auf 4:0 für Oetz hoch. Vincenzo gelingt sogar ein Hattrick – in der 41. Minute trifft er zum 5:0. Der Käse ist eigentlich gegessen, die Kicker von Oetz verderben aber dem Trainer in der zweiten Hälfte den Appetit. Zunächst zwei Gegentore durch David Walcher und Hubert Steiner – nur mehr 5:2 aus der Sicht von Oetz. In der 65. Minute die zweite gelbe Karte für Maximilian Pienz, Oetz numerisch unterlegen. Das beeindruckt die Hausherren aber kaum – 6:2 durch Vincenzo Diana in der 70. Minute. David Walcher holt noch ein Tor auf, eine angesichts des Spielstandes nicht notwendige Hektik bleibt aber im Spiel. In der Nachspielzeit haben zwei Kicker ihre Nerven überhaupt nicht mehr unter Kontrolle. Rot gegen Hubert Steiner von Grinzens und Christian Friedl von Oetz wegen Tätlichkeit. Oetz gewinnt gegen Grinzens mit 6:3.

Florian Schlatter, Trainer USV Oetz: „Erste Halbzeit hui, zweite Halbzeit pfui! In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft in keiner Weise das umgesetzt was wir uns vorgenommen haben. Wir haben Tore bekommen die man nicht bekommen darf, dazu kamen Disziplinlosigkeiten. Ich bin trotz des 6:3 Erfolges stinksauer!“

Aldrans kehrt wieder auf die Siegerstraße zurück

Mit einem 3:1 im Heimspiel gegen Sautens holt sich Aldrans drei Punkte, Verfolger Union Innsbruck spielt in Ried 0:0. Oetz und Zugspitze (Sonntag Nachmittag ab 16 Uhr in Oberperfuss aktiv) haben den Anschluss zur Union und damit zum zweiten Aufstiegsplatz geschafft. Oberperfuss 1b könnte am Sonntag mit einem Dreier gegen Zugspitze für viel Luft gegenüber dem Tabellenletzten Flaurling sorgen, Zugspitze braucht die drei Punkte aber dringend im Kampf um Platz zwei. Das wird sicherlich eine heiße Partie werden.