Kirchbichl 1b liefert Fritzens starken Fight

Im absoluten Spitzenspiel der siebenten Runde der 1. Klasse Ost setzte sich der SV Rapid Chemie Raika Fritzens dem Ergebnis nach klar mit 5:2 durch. Kirchbichl 1b war aber über weite Phasen ein sehr starker Gegner der den Titelfavoriten voll fordern konnte. Fritzens Trainer, Hans-Peter Miltscheff analysiert für unsere Leser die neunzig Minuten in der SVK Arena.

Spitzenspiel

Hans-Peter Miltscheff: „Ein sechs Punktespiel gewonnen und endlich in der Tabelle an der ersten Stelle. Dem Resultat nach ein sicherer Erfolg meiner Mannschaft. Dem ist und war aber nicht so. Wir mussten gegen einen sehr lauf– und zweikampfstarken und im Konter immer gefährlichen Gegner Kirchbichl Ib erst bestehen. Von beiden Seiten ein Spitzenfußball über neunzig Minuten der das Wort Schlagerspiel wirklich verdient hat. Bereits in der ersten Minute ein schneller und sehr gut vorgetragener Spielzug von meiner Mannschaft. Unser Goalgetter von Dienst, Nico Strobl, steht alleine vor dem Tor und vergibt diese große Chance. dann Dauerdruck meiner Mannschaft und in der fünften Minute ein Lattenschuss von Thomas Jud. Zu diesem Zeitpunkt hätte es schon eine Vorentscheidung für meine Elf geben können. Aber Kirchbichl Ib ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und startete immer wieder gefährliche Konter mit viel gewonnen Zweikämpfen im Mittelfeld. Ein offener Schlagabtausch entwickelte sich, unser Gegner sah in dieser Phase besser aus. Wir waren es aber, die durch einen schnellen Konter über links und gutem Zuspiel durch Nico Strobl das 1:0 erzielen konnten. Nach einem verloren Zweikampf von Patrick Zauner ein Konter über die linke Seite und toller Stanglpass in die Mitte - Ilario Amendola trifft, nicht unverdient zum 1:1. Es hätte aber für uns noch schlimmer kommen können. Kurz vor der Halbzeit ein grober Fehler aber, unser Gegner konnte den Ball nicht im leeren Tor unterbringen. Halbzeitpause.“

Anweisungen – zunächst ohne Auswirkungen

Hans-Peter Miltscheff: „Die Mannschaft wurde angewiesen das eine oder andere zu verbessern und sich in verschiedenen Situation anders zu verhalten. Aber die ersten zehn Minuten in der zweiten Halbzeit gab es leider keine Änderung. Das 2:1, wiederum durch Nico Strobl in der 62. Minute, brachte auch keine Ruhe in unser Spiel. Im Gegenteil: in der 68. Minute mussten wir wieder den Ausgleich durch Mario Guggelberger hinnehmen. In der 70. Minute aber schon wieder ein Tor von uns. Ein Bilderbuchkonter durch Martin Regenfelder und trockenem Abschluss durch Alexander Kirchmair zum 3:2. Von da an ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Umstellung durch die Verletzung von Julian Knab brachte unser Offensivspiel so richtig ins Rollen. Angeführt von einem enorm stark spielenden Thomas Jud hatten wir von diesem Zeitpunkt das Spiel immer in der Hand und konnten noch durch zwei weitere Tore durch Nico Strobl Nico das Resultat auf 5:2 ausbauen. Nach 92 Minuten ertönte der Schlusspfiff durch einen sehr guten Schiedsrichter Daniel Bramböck. Große Freude und Erleichterung bei allen Spielern und den zahlreichen mitgereisten Fans.“

Fazit

Hans-Peter Miltscheff: „Wieder ein unmittelbarer Gegner in der Tabelle in die Knie gezwungen. Aber heute hat man gesehen, warum wir im letztes Jahr wahrscheinlich abgestiegen sind. Taktische Anweisungen werden nicht befolgt und daher kommt man dann unter Druck. Wir haben aber durch unsere zur Zeit tollen Offensivkräfte immer die Möglichkeit das Steuer herum zu drehen und das gelingt zur Zeit toll. Diese sehr junge Mannschaft von Kirchbichl hat uns alles abverlangt, nur wir waren an diesem Tag durch das schnelle Führungstor nach dem Ausgleichstreffer die Glücklicheren. An der Disziplin und am taktischen Verhalten müssen noch sehr, sehr viele Spieler arbeiten und sich total unterordnen. Diese Maßnahmen werden wir diese Woche vor dem wiederum wichtigen Derby gegen Mils 1b trainieren, damit uns das nicht mehr passiert.“