Kirchbichl 1b mit klarem Erfolg gegen Ellmau

In der Partie SV Star Sportwetten Kirchbichl 1b gegen den SC Mexican Ellmau lag zwar von der Tabellensituation der 1. Klasse Ost her keine Brisanz mehr, aber fürbeide Mannschaften ist ein Platz im guten Mittelfeld noch möglich. Das Ergebnis von 5:1 für Kirchbichl 1b fiel deutlich aus, allerdings hat die Heimelf eine etwas untypische Taktik erfolgreich umgesetzt – man war vor allem im Konter brandgefährlich.

Wie spielen wir denn heute?

Das Spiel wurde sehr früh – um 10 Uhr am Vormittag - auf den Kunstrasenplatz verschoben, obwohl der Regen schon in der Früh aufgehört hatte und die Wettervorhersage keine weiteren Regenfälle mehr angekündigt hatte. Das Spiel selbst beginnt mit Vorteile für Kirchbichl, man bemerkt, dass Ellmau mit den Kunstrasen nicht zu recht kommt. Die Kirchbichler haben die ersten zehn Minuten das Spiel eindeutig in der Hand und können eine Top-Chance herausarbeiten, die nicht genützt wird. Nach den ersten zehn Minuten wird Ellmau stärker und ist in Folge die spielbestimmende Mannschaft. in der ersten Halbzeit erspielt sich Ellmau gute Einschussmöglichkeiten, Kirchbichl ist nur bei Standards oder aus Fernschüssen gefährlich. Durch eine Fehlpass der Ellmauer direkt zu Fabio Hütter, muss dieser nur mehr den Ball am Tormann vorbei spielen – 1:0 für Kirchbichl. Ellmau lässt sich nicht aus der Ruhe bringen, hat das Spiel weiter unter Kontrolle und erspielt eine Serie von Chancen. Alexander Gartlacher gelingt in der 43. Minute nach einer schön heraus gespielten Aktion und einem perfekten Stanglpass von Andreas Krampl der Ausgleichstreffer. Halbzeitpause.

Kirchbichl kontert erfolgreich

In der Anfangszeit der zweiten Halbzeit ist Kirchbichl wieder am Drücker und kann in der dieser Phase die Ellmauer Unkonzentriertheiten bei der Ballbearbeitung ausnützen und geht durch einen Doppelschlag in der 48. und 52. Minute mit 3:1 in Führung. Die Treffer erzielen Sebastian Altenrath und Fabio Hütter. In Folge kommt Ellmau wieder ins Spiel und ist die bessere Mannschaft, man merkt aber den Gästen an: drei Offensivkräfte Alexander Gatt, Lukas Riedmann und Andreas Bauer fehlen aus beruflichen Gründen bzw. Verletzungen. In der 73. Minute werden bei Ellmau drei Spieler gewechselt um noch einmal frischen Wind in das Spiel der Gäste zu bringen. In die Offensive haben die Ellmauer in der 78. Minute das 2:3 auf den Fuß, können diese Chance aber nicht nützen. Ellmau wirft alles nach vorne um einen Treffer zu erzielen. Kirchbichl kontert perfekt – Felix Kugler und Ilaro Amendola treffen in der Schlussphase der Partie. Kirchbichl 1b gewinnt gegen Ellmau mit 5:1.

Josef Boskovic: „Trainer SC Ellmau: "Der Sieg der Kirchbichler fiel meiner Meinung nach viel zu hoch aus, ich denke Kirchbichl hat sich nicht getraut auf Kunstrasen gegen uns anzutreten. Auf Naturrasen wäre das Spiel anders ausgegangen, wir haben obwohl drei Topspieler ausgefallen sind eine gute Leistung abgerufen und so konnte sich der gesamte Kader für die weitere Spiele empfehlen.“