Hoch und weit bringt Sicherheit: Hengsberg trotz Leibnitz einen Punkt ab

USV Hengsberg
1. FC Leibnitz

Der kleine Hengsberger Platz und die mit hunderprozentiger Leidenschaft kämpfende Hengsberger Mannschaft hat schon vielen Teams Sorgenfalten bereitet - auch der 1. FC Leibnitz hat dies bei dieser Partie am eigenen Leib spüren müssen. Die Hack-Elf, als Siegesanwärter bei USV Kötz-Haus Hengsberg angetreten, musste sich mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben.

fauland tappler

Torgarant: Christian Fauland trifft im Frühjahr am laufenden Band

250 Besucher wollten das Derby sehen

Nach vier Minuten durften die Hengsberger Fans unter den 250 Zuschauern bereits jubeln. Ein Einwurf gelangte in den Strafraum, die Leibnitzer Abwehr verhielt sich nicht besonders clever - Stürmer Christian Fauland war gedankenschneller als alle seine Gegner - und stellte das 1:0 für die Gastgeber sicher. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt -  kurz vor der Halbzeit (43.) - entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Kevin Pirker in der Hengsberger Box zurecht auf Strafstoß. Emil Novi verwertete diesen zum Ausgleich für 1. FC Leibnitz.

Der zweite Durchgang bot wenig fussballerische Leckerbissen

In der zweiten Halbzeit lief die Partie ähnlich, beide Mannschaften ließen spielerische Akzente vermissen, dies war auch mit Sicherheit dem kleinen Platz geschuldet. Zweimal wurde Emil Novi noch gefährlich, die Gastgeber übten durch Standardsituationen Gefahr aus - das war auch schon alles. Der Schlusspfiff durch den Schiedsrichter setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

Der USV Hengsberg hat nun die rote Laterne in der Liga inne. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen sind für Hengsberger Ansprüche einfach zu wenig - die Tödtling-Elf muss in den nächsten Spielen voll punkten, um das Abstiegsgespenst vertreiben zu können.

Nächste Woche muss Hengsberg nach Gralla

Mit 32 ergatterten Punkten steht 1. FC Leibnitz auf Tabellenplatz drei. Mit 40 geschossenen Toren gehören die Gäste offensiv zur Crème de la Crème der Unterliga West. 1. FC Leibnitz verbuchte insgesamt zehn Siege, zwei Remis und vier Niederlagen. Die letzten Resultate von 1. FC Leibnitz konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Am nächsten Samstag bestreitet der USV Kötz-Haus Hengsberg bereits das nächste Sechs-Punkte-Spiel beim SV RB Pichler Bau Gralla, zeitgleich empfängt 1. FC Leibnitz FC Raiffeisen Ligist.

Stefan Sackl, Kapitän Hengsberg:

"Wir haben über 90 MInuten eine kompakte und gute Leistung gegen einen guten Gegner gezeigt. Daher ist der Punktgewinn verdient."

Thomas Hack, Trainer 1. FC Leibnitz:

"Wir haben gewusst, was auf uns zukommt. Wir haben uns zwar auf den kleinen Platz und die Spielweise der Gegner eingestellt, haben aber ein wenig gebraucht, bis wir ins Spiel gefunden haben. Schlussendlich haben wir einen Punkt in Hengsberg geholt."

Unterliga West: USV Kötz-Haus Hengsberg – 1. FC Leibnitz, 1:1 (1:1)