STMK
Unterliga West

Omerovic-Doppelpack: Glücklicher Sieg von Bad Schwanberg

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die SV Bad Schwanberg mit 3:2 gegen FC Raiffeisen Ligist für sich entschied. Bad Schwanberg wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Der Gast war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:2 durchgesetzt.

Bad Schwanberg gab einen 2:0 Vorsprung aus der Hand - setzte sich am Ende aber dennoch durch

Bad Schwanberg lag nach 22 Minuten mit 2:0 in Front

SV Bad Schwanberg ging durch Semin Omerovic in der 19. Minute in Führung. Nach einem Angriff über drei Stationen und anschließender Flanke über die rechte Seite lauerte der Torjäger in der Mitte und bewies im Abschluss seine Qualitäten. Per Abpraller nach einem Freistoß aus 20 Metern beförderte Jan Elsnik das Leder zum 2:0 von Bad Schwanberg über die Linie (22.). Der Ausschluss von Fabian Neuhold (Bad Schwanberg) in Minute 35 brachte den Heimischen zusätzliche Motivation sie waren erpicht darauf, das Spiel noch zu drehen. Bis zum Halbzeitpfiff fiel aber kein Treffer mehr, so ging es mit der knappen 2:1 Führung von SV Bad Schwanberg es in die Kabine.

Luca Starchl erzielte sein erstes Tor in der Kampfmannschaft

Nach dem Wiederbeginn waren die Hausherren sofort hellwach. In der 47. Minute dribbelte sich Lukas Ofner durch und vollendete sein Solo mit einem Schuss aus 16 Meter, der genau im Tor landete. In der 67. Minute gelangte ein Pass in die Tiefe auf Mathias Repic, der bediente mit einem Stanglpass den erst 15jährigen Luca Starchl und der Stürmer erzielte sein erstes Tor in der Kampfmannschaft. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Omerovic seinen zweiten Tagestreffer für SV Bad Schwanberg im Ärmel hatte (81.). Nach einem Ballverlust der Ligister tänzelte er im 16er seine Gegner aus und vollstreckte eiskalt. Schließlich strich Bad Schwanberg die Optimalausbeute gegen FC Raiffeisen Ligist ein.

Vorschau: Der FC Ligist tritt am kommenden Samstag bei 1. FC Leibnitz an, SV Bad Schwanberg empfängt am selben Tag Tus St. Veit in der Südsteiermark.

Christoph Krasser, sportlicher Leiter Ligist:

"Es war eine super Reaktion des Teams nach der Niederlage gegen Lannach. Einen 0:2 Rückstand aufzuholen, zeigt vom tollen Charakter der Mannschaft.
Leider haben wir drei hochkarätige Chancen auf die 3:2 Führung liegen gelassen. Wir hätten uns mindestens ein Remis verdient gehabt. Nun hoffen wir auch, dass sich die angespannte Kadersituation bis zum kommenden Spiel etwas entspannt."

Ewald Alker, sportlicher Leiter Bad Schwanberg:

"Wir haben uns das leben trotz einer 2:0 Führung selber schwer gemacht,haben mit einen Mann weniger nie mehr richtig ins Spiel gefunden!Wobei ich sagen muss das diese junge Ligister Mannschaft sehr stark gespielt hat,alles in allem ein etwas glücklicher Sieg!"

Unterliga West: FC Raiffeisen Ligist – SV Bad Schwanberg, 2:3 (0:2)