Punkteteilung: Das Kellerduell findet keinen Sieger

Groß St. Florian
SV Gralla

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen TuS Groß St. Florian und SV Gralla 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Ein Punkt, der keinem der beiden Teams im Abstiegskampf wirklich hilft.

florian jubel tappler

Da war die Welt noch in Ordnung: Groß St. Florian jubelte über den Führungstreffer

Das Spiel wurde mit hohem Tempo geführt

Beide Teams gingen von Beginn an ein hohes Tempo, dass hier zwei Teams am Werk waren, die um den Abstieg spielen, war nicht zu bemerken. Im ersten Durchgang gab es keine Tore zu verzeichnen - Chancen waren aber auf beiden Seiten vorhanden. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Christopher Galli sein Team in der 50. Minute. Nach einem Einwurf der Gäste eroberten die Hausherren das Leder im Mittelfeld, nach einem Angriff über die linke Seite traf der Stürmer aus abseitsverdächter Position zum 1:0.

toplak tappler

Denis Toplak bescherte seinem Team den Punkt

Der Treffer, der Denis Toplak in der 85. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Nach einem Stanglpass stand er goldrichtig und versenkte das Runde im Eckigen. In der 92. Minute hätte der Stürmer seinem Team den Sieg bescheren können, nach einem Eckball kam er aus kurzer Distanz frei zum Abschluß - sein Schuß landete aber genau in den Armen von Keeper Christoph Leitinger. Am Ende trennten sich Groß St. Florian und SV RB Pichler Bau Gralla schließlich friedlich und teilten sich die Punkte.

Beide Mannschaften stecken weiterhin im Abstiegskampf

TuS Groß St. Florian muss weiter auf den ersten Sieg warten. Die letzten Auftritte waren mager, sodass die Haring-Elf nur eines der letzten fünf Spiele gewann. Mit nur 17 Treffern stellt SV Gralla den harmlosesten Angriff der Unterliga West. Drei Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Gralla ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit diesem Unentschieden verpasste SV RB Pichler Bau Gralla die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Die Kapun-Truppe rangiert in der Tabelle weiterhin auf dem elften Platz.

TuS Groß St. Florian stellt sich am Freitag (16:00 Uhr) bei SV TIBA Austria Dobl vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt SV Gralla USV Kötz-Haus Hengsberg.