STMK
Unterliga West

4:2-Heimsieg gegen AC Linden! Ragnitz jubelt über nächsten Dreier

Die Kicker des USV Ragnitz, aus der Unterliga West, mussten am Freitag gegen die Elf des AC Linden Leibnitz ran. Die Gäste standen von Beginn an sehr tief, lauerten auf Konter und waren dadurch nie zu unterschätzen und stets gefährlich. Die Gastgeber wussten mit dieser Situation aber umzugehen, blieben ruhig und konnten die Partie mit 4:2 für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

Ragnitz bewahrt Ruhe

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und kämpfen von Beginn an beherzt. Die Gäste stehen sehr tief, lauern auf Konter und versuchen es so den Heimischen schwer zu machen. Die Ragnitzer tun sich mit dieser Situation auch nicht ganz so einfach, probieren aber trotzdem gefällig nach vorne zu arbeiten. Nach rund 19 Minuten sind es aber die mitgereisten Anhänger, die laut aufjubeln dürfen. Ein schneller Konter findet in Gernot Krasser seinen Abnehmer, der Linden Leibnitz in Führung bringt. Die Hausherren wollen sich davon nicht verunsichern lassen, spielen engagiert weiter und bleiben ruhig. Zwingende Chancen präsentieren sich zwar auf beiden Seiten nun eher als Mangelware, trotzdem können die Ragnitzer in der 35. Minute ausgleichen. Mergim Krasniqi trifft aus spitzen Winkel. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff können die Gastgeber gar in Führung gehen. Nach einem Eckball staubt Niko Tisaj erfolgreich ab.

Gäste bleiben dran

Die Auswärtigen zeigen sich vom 1:2-Rückstand völlig unbeeindruckt und versuchen in der zweiten Hälfte Gas zu geben. Der AC Linden kontert immer wieder flott nach vorne, scheitert aber an Heimgoalie Daniel Platzer. Die Gäste bündeln noch einmal alle Kräfte und versuchen alles nach vorne zu werfen. Nun lauert Ragnitz auf Konter und kann in der 68. Minute durch David Pauko die Führung zum 3:1 ausbauen. Trotz 1:3-Rückstand geben die Auswärtigen noch nicht auf. Nur zehn Minuten später machen sie es noch einmal richtig spannend - Christian Fauland trifft ins lange Eck und verkürzt somit auf 2:3. Die Heimischen versuchen ruhig zu bleiben und machen in der 89. Minute den Sack schließlich zu - Amel Mujakovic haut das Runde ins Kreuzeck.

Thomas Frühwirth (Sektionsleiter Ragnitz): "AC Linden ist sehr tief gestanden und hat auf Konter gelauert. Wir haben uns da nicht ganz leicht getan, haben aber alles probiert. Wir haben ruhig weiter gespielt und konnten die Partie vor der Pause noch drehen. Linden Leibnitz hat auch in der zweiten Hälfte alles probiert und es noch einmal richtig spannend gemacht. Über 90 Minuten gesehen geht der Sieg sicher in Ordnung, da wir mehr für das Spiel getan haben, allerdings war AC Linden immer gefährlich."