STMK
Unterliga West

Drei Elfer, zwei Rote! Pölfing-Brunn sorgt zum Start für ordentlich Wirbel

Mit einer herausragende Saison konnte sich der GASV Pölfing-Brunn am Ende die Krone in der Gebietsliga aufsetzen. Die Gegenwart lautet nun Unterliga West und dort wollen die Pölfinger ebenfalls eine gute Rolle spielen. Am ersten Spieltag der neuen Saison hatte die Fricelj-Elf den FC Ligist zu Gast und konnte zumindest ein 3:3 (1:2) erringen. Dieses Ergebnis ist aber umso höher einzustufen, da die Pölfinger in dieser Partie zwei Rote Karten und zwei Elfmeter gegen sich ausgesprochen bekommen haben.

"Wir haben in der ersten Hälfte viel zu nervös agiert, da können wir von Glück sprechen, dass es nur mit 1:2 in die Pause gegangen ist. Nach dem Seitenwechsel hat dann Ligist aus unerklärlichen Gründen das Fußballspielen eingestellt und das war dann unsere Chance", sagt Jochen Kollmann, der Sektionsleiter von Pölfing-Brunn.

Erster Gegentreffer ist nur Frage der Zeit

Seine Mannschaft findet zuerst gar nicht in die Partie. So dauert es auch nur elf Minuten bis die Gäste aus Ligist durch Marco Hermann in Führung gehen - 1:0. Auf diesen Gegentreffer haben die Hausherren aber noch die passende Antwort. Nach einem super Lochpass auf Florian Strablegg behält dieser die Nerven und gleicht nur vier Minuten später aus - 1:1.

Danach spielt aber nur noch Ligist und die erste Folge dieser Überlegenheit ist die Rote Karte gegen Pölfings Ales Cresnik nach einem Torraub-Foul (28.). Wenige Minuten später bekommen die Gäste sogar einen Elfmeter zugesprochen, aber den kann Pölfing-Goalie Pratter parieren. In der 39. Minute gibt es dann den zweiten Elfmeter für Ligist und beim Versuch von Christian Ranftl ist Pratter dann chancenlos - 2:1.

Pölfing findet ins Spiel

Nach dem Seitenwechsel kommt von Ligist trotz Überzahl nur noch sehr wenig. Die Hausherren finden besser ins Spiel und werden eine Viertelstunde vor Schluss tatsächlich für ihre Bemühungen belohnt. Weleba tankt sich durch und wird dann im Strafraum unsanft von den Beinen geholt - diesmal gibt es Elfmeter für die Hausherren. Joze Hudernik tritt an und verwandelt sicher zum 2:2.

Der Ausgleich hält aber nur ganze vier Minuten, denn dann bringt Dominic Scheiber völlig alleinstehend die Gäste zum dritten Mal in dieser Partie in Führung - 3:2. Pölfing-Brunn gibt aber nicht auf und schafft ein drittes Mal den Ausgleich. Nach einem Freistoß von Hudernik, köpfelt Alen Buksek zum vielumjubelten 3:3-Ausgleich (82.). In der 87. Minute muss mit Ales Garmut übrigens noch ein zweiter Pölfinger frühzeitig vom Platz (Gelb-Rot), am Endergebnis ändert das aber nichts mehr.