Nächster wichtiger Dreier! Gabersdorf jubelt über Sieg in Lannach

Die Kicker des SV Lannach, aus der Unterliga West, trafen am Freitagabend auf die Elf des USV Gabersdorf. Beide Mannschaften versuchten von Beginn an sich gegenseitig nichts zu schenken und Gas zu geben. Besonders die Gäste aus Gabersdorf standen an diesem Spieltag hinten gut und ließen kaum etwas anbrennen. Die Hausherren versuchten Druck aufzubauen, doch Gabersdorf blieb kompakt und konnte die Partie mit 1:0 für sich entscheiden. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Verletzungsbedingter Wechsel

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Bereits nach wenigen Minuten müssen die Lannacher einen schweren Rückschlag wegstecken, denn Aleksander Kramberger muss nach einem Foul verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die Heimischen versuchen diese Situation schnell wegzustecken und sich Chancen zu erarbeiten, doch richtig gefährlich können sie nicht werden. Die Auswärtigen bemühen sich ebenfalls flott nach vorne zu spielen. Sie kommen auch zu der einen oder anderen Möglichkeit, doch es bleibt vorerst beim 0:0.

Hektische Schlussphase

Die Hausherren versuchen in der zweiten Hälfte alle Kräfte zu mobilisieren und Gas zu geben. Sie kommen auch zu Möglichkeiten, können daraus aber keinen Nutzen ziehen. In der 62. Minute können die mitgereisten Anhänger laut aufjubeln. Nach einer Flanke macht Jakob Gürtl einen Haken und schießt aufs Tor, Heimgoalie Peter Huberts kann den Schuss aber abwehren. Im Nachschuss lässt Gürtl Huberts aber keine Chance mehr und trifft so zum 1:0 für die Gabersdorfer. Das Spiel geizt nicht mit rassigen Szenen und geht flott hin und her. Die Schlussphase präsentiert sich noch einmal richtig hektisch. Die Gäste scheinen ein wenig nervös zu werden. Die Hausherren wollen diese Situation ausnützen und versuchen Druck zu machen, doch Gabersdorf bleibt hinten recht kompakt und bringt den Vorsprung über die Bühne.

Robert Divo (Sektionsleiter-Stellvertreter Gabersdorf): "Lannach musste verletzungsbedingt sehr schnell tauschen, das war natürlich ein Rückschlag für sie. In der ersten Halbzeit konnten wir uns zwei, drei Chancen erarbeiten, Lannach blieb eher ungefährlich, war aber sehr bemüht. In der zweiten Halbzeit hatten sie die eine oder andere gute Möglichkeit, auch wir hatten nach unserem 1:0 weitere Chancen. Zum Schluss wurde es noch einmal hektisch, wir waren etwas nervös. Lannach hat versucht Druck zu machen, wir sind hinten aber gut gestanden. Ich würde schon sagen, dass wir uns den Sieg verdient haben, da wir uns über 90 Minuten gut präsentiert haben."