2:0-Heimsieg! Lannach kontert Ligist aus

Die Kicker des SV Lannach, aus der Unterliga West, trafen am Freitagabend auf die Truppe des FC Ligist. Die Gäste aus Ligist konnten sich optisch recht schnell Vorteile erarbeiten und eine Überlegenheit erspielen. Lannach ließ sich davon aber nicht beeindrucken, kämpfte beherzt, konterte Ligist eiskalt aus und konnte das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Lannach im Konter gefährlich

Beide Teams gehen engagiert in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Lannach lauert von Beginn an auf Konter und kann einen solchen in der zwölften Minute, durch Aleksander Kramberger, souverän zum 1:0 nützen. Die Gäste aus Ligist wollen sich davon nicht aus der Rolle bringen lassen und spielen ambitioniert weiter. Die Auswärtigen können sich auch eine leichte Überlegenheit erarbeiten und spielen gefällig nach vorne. Sie kommen auch zu einer tollen Chance, doch die Möglichkeit bleibt ungenützt. Die Heimischen bleiben durch Konter weiterhin gefährlich und bringen die Gästetruppe ins Schwitzen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Ligist optisch überlegen

Die zweite Halbzeit präsentiert sich der ersten Hälfte relativ ähnlich. Die Ligister sind optisch wieder etwas überlegen und versuchen Druck aufzubauen. Die Hausherren stehen hinten aber bombenfest und spielen immer wieder flott nach vorne. Ligist mobilisiert noch einmal alle Kräfte, kann aber nicht richtig gefährlich werden. Lannach bleibt durch Konter heiß und macht in der 85. Minute den Sack endgültig zu. Christian Binder ist zur Stelle, der das Runde über die Linie drückt.

Walter Friedrich Müller (Obmann Lannach): "Wir haben so gespielt wie immer und auf Konter gelauert. In der ersten Halbzeit war Ligist im Mittelfeld schon überlegen und hatte auch eine gute Chance auf den Ausgleich, wir waren im Konter ständig gefährlich. Zweite Halbzeit gab es eigentlich das gleiche Bild zu sehen. Ligist wieder optisch überlegen, war aber eher ungefährlich. Wir haben immer wieder schnell gekontert und dann das 2:0 gemacht. Ligist konnte sich zwar über 90 Minuten eine optische Überlegenheit erspielen, aber die besseren Chancen hatten heute wir."