Gabersdorf begräbt das Abstiegsgespenst

In der 24. Runde der steirischen Unterliga West trafen am Freitagabend der SV Heimschuh und der USV Gabersdorf aufeinander. Die Gastgeber sind zwar bereits Fixabsteiger, wollen aber mit Sicherheit die letzten Spiele ordentlich zu Ende spielen. Anders sieht es bei Gabersdorf aus, bei einem Sieg wäre das Abstiegsgespenst endlich begraben und genau so kam es auch. Die Gäste waren über 90 Minuten das bessere Team und gewannen schlussendlich mit 0:3.

Zürngast Doppelpack sorgt für klare Verhältnisse

Um 18:30 Uhr gab Schiedsrichter Kollmann das Starsignal für die 24. Runde und ab der ersten Sekunde versuchten die Gäste aus Gabersdorf Druck auf den Gegner auszuüben. Gabersdorf war sehr präsent und erarbeite sich in Minute vier den ersten Eckstoß. Jakob Hierzer trat den Corner herein und die Tormaschine des USV Gabersdorf schraubte sich am Höchsten und köpfte zur frühen Führung. Wolfgang "Zürni" Zürngast ließ sich wiedermal feiern. In der Folge versuchte Heimschuh erstmal ins Spiel zu finden, doch die Gäste waren stets wach und ließen der Heimmannschaft nur wenig Raum. In der 35. Minute war es dann wiederum Topscorer Wolfgang Zürngast, der mit seinem 22 Treffer auf 0:2 stellte. Nach einer schönen Kombination über die Seite kam der Ball auf die zweite Stange wo der Torjäger völlig frei einschießen durfte. Weitere Highlights blieben in der ersten Halbzeit aus und so ging es mit dem Zwei-Torevorsprung in die Kabinen.

Gabersdorf macht den Sack schlussendlich zu

Die Heimischen kamen mit einer Systemänderung aus der Pause und wollten mit einem 3-4-3 die Gabersdorfer Defensive ins Schwanken bringen. Die Gäste blieben aber ruhig und spielten weiterhin schnörkellos und konzentriert. Heimschuh war zwar bemüht, konnte sich aber keine echte Torchance herausspielen. Doch auch die Gäste fanden in der zweiten Hälfte vorerst keine Großchancen vor. Erst in der 85. Minute kam dann Jakob Hierzer völlig frei vor dem Schlussmann zum Ball, doch sein Abschluss fiel zu schwach aus. Kurz darauf machte es Sebastian Huss dann besser und sorgte für den 0:3 Endstand.

Michael Harnik (Trainer USV Gabersdorf): „Wir waren über 90 Minuten spielbestimmend und haben eigentlich nichts zugelassen. Wir waren einfach präsenter als der Gegner. Das schnelle Tor spielte uns natürlich in die Karten, der Sieg war absolut verdient."