"Ein heisser Fight bis zum Abpfiff": Sulmtalm-Koralm und St. Veit/Vogau trennen sich 2:3

In einer der letzten Partien der 22. Runde der steirischen Unterliga West  matchten sich an diesem späten Sonntagnachmittag im Mai die Hausherren vom SV Sulmtal-Koralm und ihre angereitsten Herausforderer vom TUS St. Veit am Vogau. Da die Hausherren nur den vorletzten Rang in der Tabelle einnahmen, die Gäste aber ganz vorne mitmischen, gingen die Teams mit einer eindeutigen Rollenverteilung ins Rennen. Und so sollte es dann auch schon zur Pause 1:2 stehen. In Runde zwei ging es ähnlich her und schließlich trennten sich die Kontrahenten mit einem 2:3.

"Ein heisser Fight bis zum Abpfiff"

"Es war gegen einen Abstiegskandidaten ein heisser Fight bis zum Abpfiff. Wir sind verdient in Führung gegangen, haben dann das Spiel in Griff gehabt. Aus einem Standard ist es dann zum Ausgleich gekommen. Noch vor der Pause hat Fabio Schantl mit seinem ersten Tor das 2:1 für uns gemacht. Wir sind dann wieder präsenter aus der Kabine gekommen und haben schließlich gewonnen. Es war ein erkämpfter Sieg, aber das spielerische Übergewicht war schon bei uns. Aber Sulmtal-Koralm war kämpferisch engagiert bis zum Abpfiff!“, fasste Bernd Robert Pressnitz, Coach der auswärts erfolgreichen Kicker des TUS St. Veit/Vogau, den Verlauf der Partie aus seiner Sicht zusammen.

Wie es Pressnitz mit Anerkennung auch für die Leistung der Hausherren betonte, war der Sieg seiner Mannschaft heute im Anton Koch Stadion Hollenegg hart erarbeitet. Zwar hatten die Gäste das Spiel eher in der Hand, doch dauerte es bis der Sieg auch feststand. In Minute 2. konnte Sascha Pressnitz bereits das 0:1 feiern. Doch Sebastian Kluge wusste nach einem Corner zum 1:1 auszugleichen. Noch vor der Pause machte der erwähnte Schantl aus einem Konter sein erstes Tor (40.).

Runde zwei war durch ein ähnliches bild geprägt - beide Teams kämpften um Meter und Tore. Wieder aus einem Konter konnte Schantl in Minut 80. seinen zweiten Torererfolg feiern; er geht damit als Mann des Tages durch. Das 2:3, das Thomas Pototschnik in Minute 93. noch zu erzielen wusste, machte die Sache noch einmal spannend. Aber es sollte dann dabei bleiben und die Gäste nehmen drei Punkte mit.