STMK
Unterliga West

3:1! Thomas Stückler bringt den Umschwung zum Heimsieg des ASK Köflach

In der bereits 21. Runde der steirischen Unterliga West kam es heute abend in Köflach zum Aufeinandertreffen zwischen den Heimkickern vom ASK Köflach und ihren als "Underdogs" geltenden Gegnern vom FC Ligist. Während die Köflacher Meister werden wollen und die Tabelle klar anführen, sind die Ligister nur im untersten Tabellenbereich anzufinden. Es schien daher von der Papierform eine klare Sache für die Hausherren zu sein - ein Pflichsieg musste her. Und den sollten sie dann auch machen - aber das erst spät und mit einigem Anlauf. Stand es bis dreizehn Minuten vor Abpfiff sogar noch 0:1 gegen die Köflacher, brachte die Einwechslung von Thomas Stückler dann den Umschwung. In kurzer Zeit machten die Köflacher drei Tore und fuhren den Pflichtsieg doch noch ein.

"Wir haben nicht gut gespielt!"

"Wir haben nicht gut gespielt. Eigentlich sogar schlecht. Erst in den letzten etwa zwanzig Minuten nach dem Einwechseln von Thomas Stückler kam der Umbruch, das war dann entscheidend. Wir waren eigentlich 70 Minuten nicht gut im Spiel, es ging ja auch mit 0:1 in die Pause. Nach dem Einwechseln von Stückler ging ein Ruck durch die Mannschaft und es lief wieder. Er ist daher klar unser Mann des Tages, hat ja auch ein Tor gemacht!“, fasste Walter Stückler, Köflacher Obmann, die Situation seiner Truppe in den neunzig vorangeganen Minuten nach dem Abpfiff zusammen.

Wie es Stückler auch ganz klar benannte, lief seine Mannschaft heute dem Sieg und dem Ergebnis im eigenen Stadion gegen die "Underdogs" vom FC Ligist die längste Zeit hinterher. In der ersten Hälfte bekamen sie in Form des Tors Martin Hannes Grubers in Minute 16. schon das erste "Ei" ins Nest gelegt. Mit dem 0:1 ging es auch in die Pause.

Nach dem Unterbruch sollte sich zunächst nicht viel ändern - die Köflacher wirkten unstrukturiert und ihr Spiel zerfahren. Als dann Stückler in Minute 76. seinen entscheidenden Auftritt begann, schien ihnen ein Licht aufzugehen. Nachdem ebenjener Stückler den Ausgleich besorgt hatte (77.), legten Goran Milicevic (88.) und Diego Wendel De Souza Silva (92.) noch zum 3:1 nach. Gut Ding braucht auch im Fußball manchmal Weile!