St. Veit dominiert gegen Heimschuh! 5:1 Erfolg vor heimischem Publikum

Im Zuge der 22. Runde in der steirischen Unterliga West kam es am Freitagabend zum Aufeinandertreffen zwischen dem TUS St. Veit/V. und dem SV Heimschuh. Die in guter Form auftretenden Hausherren gingen gegen den Tabellenletzten als klarer Favorit ins Rennen und gaben auch 90 Minuten lang den Ton an. Nach einer torreichen zweiten Spielhälfte besiegte man die Heimschuher schlussendlich klar und ohne größere Schwierigkeiten mit 5:1.

Wenig Höhepunkte in Halbzeit Eins

Knapp 300 Zuseher haben sich am Freitagabend in der Vulkanlandarena St. Veit eingefunden, um ihre Teams nach vorne zu peitschen. Geleitet wird die Begegnung von Schiedsrichter Amar Hodzic. Beide Teams kommen gut aufs Feld und versuchen von Anfang an ihr Bestes. Bis zum Führungstreffer für die Heimischen in Minute 37 bleibt die Partie weitestgehend ausgeglichen. Dann ist es Niklas Deutschmann, der von Kristian Kraus im Rückraum bedient wird und abzieht. Mit dem Stand von 1:0 geht es auch in die Kabinen.

Viele Tore im zweiten Abschnitt

Die Kindler-Elf kommt wieder besser zurück und drückt gleich auf den Führungsausbau. Es dauert auch nicht lange, ehe Jan Kristl auf 2:0 stellt. Sein Freistoß aus gut 20 Metern wird unhaltbar für Keeper Nico Ploder abgefälscht und findet den Weg ins Netz. Die Gäste geben sich jedoch nicht auf und kämpfen engagiert weiter. In der 72. Minute gelingt auch der Anschlusstreffer. Nach einem weiten Pass auf Aleksander Kramberger schläft die St. Veiter Hintermannschaft komplett. Kramberger lässt Tormann Rene Woi keine Chancen und bezwingt ihn im Eins gegen Eins. Zum Ausgleich kommt der SV Heimschuh jedoch nicht, Kristian Kraus stellt in Minute 85 den alten Vorsprung wieder her. Er setzt sich in einem Zweikampf gut durch und überwindet dann noch Tormann Ploder, der im Eins gegen Eins den Kürzeren zieht. In den verbleibenden fünf Minuten klingelt es noch zwei Mal im Heimschuh-Kasten. Zuerst köpfelt Matjaz Kerndl das Spielgerät nach einer Deutschmann-Flanke ins eigene Gehäuse, danach ist es wieder Deutschmann, der nach einem Stanglpass von Klaus Fischer zum zweiten Mal jubeln darf. Somit zieht der TUS St. Veit an Lannach und Linden vorbei und steht nun bereits am fünften Rang der Unterliga West, die rote Laterne bleibt weiterhin in Heimschuh.