STMK
Unterliga West

Rebenland im Form-Tief! Linden siegt mit 6:2

Das Spitzenspiel der 18. Runde in der steirischen Unterliga West wurde am Karsamstag zwischen dem AC Linden Leibnitz und der SU Rebenland ausgetragen. Die Gäste aus Leutschach, die nach einem starken Rückrundenstart vor zwei Wochen überraschend einbrachen, konnten auch in diesem Duell nicht zurück auf die Siegesstraße finden. Trotz einem tollen Start wurde man mit sechs Treffern vom Harnik-Zug aus Leibnitz überrollt und verliert somit allmählich den Kontakt zur Tabellenspitze.

Blitzstart reicht Rebenland nicht

Knapp 300 Zuseher werden am Samstagnachmittag Zeugen einer verrückten Partie zwischen dem Tabellendritten und dem Tabellenfünften. Schon der Anfang ist unglaublich. Mit dem Pfiff von Schiedsrichter Martin Grain zieht Rebenlands Top-Scorer Angel Timev vom Mittelpunkt ab und trifft dabei die Latte. Während die Leibnitzer noch erschrocken ins Spiel finden müssen, agieren die Gäste bereits aktiv und überrumpeln die Heimischen förmlich. Bereits in der siebenten Minute macht man den Blitzstart perfekt. Nach einem Eckball ist Kapitän Peter Legat per Kopf zur Stelle und trifft zur Führung für die SU Rebenland. Mit dem Gegentreffer erwachen jedoch auch die Hausherren und erkennen den Ernst der Lage. Prompt übernimmt man das Ruder und egalisiert schon in Minute 15. Nach einem Stanglpass verwertet Gorazd Gorinsek gekonnt zum 1:1 Ausgleich. Nur sieben Minuten später zieht Manuel Kermautz seitlich an der Rebenland-Verteidigung vorbei und schiebt zur Führung für den AC Linden Leibnitz ein. In den Minuten 32 und 35 erhöht man bereits auf 4:1. Zuerst ist es erneut Kermautz, der nach einem halbhohen Eckball volley abzieht. Ihm folgt ein Elfmeter-Treffer von Zoran Pavlovic, der sich solche Chancen gewöhnlich nicht nehmen lässt. Bis zum Pausenpfiff finden die Gäste keine weiteren Tormöglichkeiten vor, alle Ansätze werden von der Hintermannschaft des LAC blockiert.

Linden lässt nichts anbrennen

Die Hausherren starten aufgrund der komfortablen Führung etwas zurückgezogen in den zweiten Spielabschnitt. Die SU Rebenland hat nun mehr Spielanteile, kann aber zu keinen zwingenden Chancen kommen. Der Treffer zum 5:1 für die Heimischen entsteht durch einen gut einstudierten Freistoßtrick. Blaz Horvat überläuft den Ball und wird von Zoran Pavlovic rechts an der Mauer vorbei auf die Reise geschickt. Sein Stanglpass kommt genau bei Mitspieler Gorazd Gorinsek an, der zum zweiten Mal erfolgreich abschließt. In der 70. Spielminute sieht Tadej Pijunovic aufgrund eines Fouls die Ampelkarte und verabschiedet sich frühzeitig vom Spielgeschehen. Der daraus entstandene Elfmeter wird jedoch vom jungen Schlussmann Stefan Schweinzger pariert. Wenig später darf auch Routinier Zoran Pavlovic noch einmal jubeln, nach einem Konter über links wird er am 16er von Gorinsek bedient. Interessant wird es dann noch in Minute 87, der SU Rebenland korrigiert zum 6:2 Endstand. Dabei setzt man auf die Freistoßkünste des eigenen Keepers. Christoph Kübek schießt das Spielgerät aus 25 Metern direkt ins Tormann-Eck. Schlussendlich feiert der AC Linden Leibnitz einen verrückten, aber verdienten Sieg mit 3 Doppelpacks, einem Freistoßtor eines Tormanns und 10 gelben, sowie einer gelb/roten Karte.