Lannach gewinnt in Gabersdorf dank zweier Statthaler-Tore

altaltRobert Statthaler bescherte dem SV Lannach einen 2:0 (1:0) Auswärtserfolg beim USV Gabersdorf! Der Stürmer erzielte einen Doppelpack und war im engen Spiel der entscheidende Faktor zugunsten der Gäste. Die Hausherren kamen nach Seitenwechsel zwar besser in die Partie, doch mit einer disziplinierten Defensiv-Leistung hielt Lannach das eigene Tor sauber und überholte durch den Dreier den heutigen Gegner auch in der Tabelle.

Verdiente Gästeführung zu Beginn

In den ersten Minuten starten die Lannacher besser und schaffen es in Minute 16 auch den Führungstreffer zu erzielen: Admir Medjedovic bedient Robert Statthaler ideal, der den Ball in der Folge im Tor von Heim-Keeper Manuel Gürtl unterbringen kann. Auch im weiteren Verlauf sehen die 250 Zuschauer eine starke Auswärtself, die zu weiteren Möglichkeiten kommt. Doch Roman Gietler mit einem Schuss über das Tor und Christian Binder, der einen Abstauber nicht verwerten kann, vergeben Chancen auf Treffer Nummer zwei. So bleibt es nach eher einseitigen 45 Minuten bei der knappen Gästeführung.

Gabersdorf mit Übergewicht

Nach Wiederanpfiff ziehen sich die Gäste immer weiter zurück und man überlässt den Heimischen mehr Spielanteile. In weiterer Folge hat man bei einer strittigen Situation etwas Glück, dass Schiedsrichter Niklas Rameis nicht auf Elfmeter für Gabersdorf entscheidet. Mit einer starken Defensivleistung bringt man den knappen Vorsprung letztendlich in die Schlussphase, wo erneut das Duo Medjedovic-Statthaler zuschlägt: Wie bereits beim ersten Treffer wird Robert Statthaler von seinem Teamkollegen per Lochpass perfekt bedient und verwertet in der Nachspielzeit zum 2:0 Endstand.

Walter Friedrich Müller (Sektionsleiter Lannach): „In der ersten Halbzeit haben wir recht gut gespielt und auch Chancen auf den zweiten Treffer gehabt. Nach der Pause haben wir uns dann aber etwas zu weit zurückgezogen und Gabersdorf ist besser ins Spiel gekommen. Der Knackpunkt war der nicht gegebene Elfmeter, wenn sie da den Ausgleich erzielen, bleibt es wahrscheinlich dabei. Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg aber verdient.“