Gabersdorf gewinnt mit 2:1 gegen Heimschuh

altaltIn der fünften Runde der steirischen Unterliga West kam es zur Begegnung zwischen Heimschuh und Gabersdorf. Die Hausherren stehen mit vier Niederlagen aus vier Spielen am letzten Platz der Liga und hofften vor heimischem Publikum auf die ersten Punkte der jungen Saison. Die Gäste hatten einen verhaltenen Start mit fünf Punkten aus den ersten vier Begegnungen. Nach 90 Minuten konnten sich die Gäste aus Gabersdorf mit 2:1 gegen Heimschuh durchsetzen. Torschützen der Begegnung waren Aleksander Kramsberger(59. 1:2) bzw. Jürgen Götz( 5. 1:0) und Philipp Hierzer(40. 2:0)

Schnelle Führung

Die Gäste zeigen am Anfang einen guten Start und man schafft es gleich Druck auf die Hausherren auszuüben. Dieser dynamische Start belohnt die Gabersdorfer bereits in der 5. Spielminute mit dem 1:0-Führungstreffer von Jürgen Götz. Die Gäste haben in der Anfangsphase um einiges mehr an Ballbesitz als Heimschuh. Die Hausherren versuchen vor allem durch harte Zweikämpfe und Kampf in die Partie zurück zu finden. Das Spiel zieht sich jedoch ohne große Chancen in die Länge. In der 40. Minute kommt Philipp Hierzer nach einem gut getretenen Corner an den Ball und kann die Führung der Gäste auf 2:0 ausbauen. Danach geht es in die Halbzeitsansprache.

Heimschuh mit zwei Spielern weniger am Platz

In der zweiten Halbzeit versucht Heimschuh direkt zu Beginn die Zügel in die Hand zu nehmen und man spielt weiterhin sehr Körperbetont. Es dauert nicht ganz 20 Minuten als Alexsander Kramsberger in der 59. Spielminute den wichtigen 1:2-Anschlusstrefer erzielen kann. Danach ziehen sich die Gäste aus Gabersdorf etwas zurück und dadurch üben sie nichtmehr so viel Druck wie in Durchgang eins aus. Jedoch in der 64. Minute wird mit Sandro Cernek ein Spieler der Hausherren mit Gelb/Rot vom Platz gestellt und gleich darauf in Minute 72 folgt ihm Tobias Fritsch mit einer rein roten Karte. Bis zum Ende haben die Hausherren noch eine weitere Großchance welche nicht genutzt wird und dadurch bleibt es beim 2:1-Auswärtserfolg der Gabersdorfer.

Bernd Walter (Trainer Gabersdorf):“ Dieses Spiel war zwar kein Genuss für die Augen, jedoch Sieg ist Sieg und wir konnten die drei Punkte auswärts mitnehmen.“