Leibnitz bewahrt mit 6:3 über St. Veit weiße Weste

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der vierten Runde der steirischen Unterliga West zum Duell zwischen dem AC Linden Leibnitz und dem TUS St. Veit am Vogau. Das Publikum, rund 300 Fans, sahen neun Tore und ein rassiges Spiel. Am Ende setzten sich die Hausherren mit 6:3 durch. Nejc Peterka (zwei Tore), Gorazd Gorinsek (zwei Tore), Zoran Pavlovic und Manuel Kermautz trafen für die Gastgeber. Bei den Gästen sorgte Kristian Kraus für alle drei Treffer. Damit bleibt Leibnitz mit dem Punktemaximum von zwölf Zählern an der Tabellenspitze - mit zwei Punkten Vorsprung auf den ASK Köflach. St. Veit hat weiterhin vier Punkte zu Buche stehen.

Blitzstart der Leibnitzer

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur vier Minuten sorgt Nejc Peterka bereits für das 1:0 von Leibnizt. Damit hatte St. Veit nicht gerechnet. Die Gäste hatten sich sehr viel für das Match vorgenommen und jetzt liegt man bereits zurück. Es dauert eine Weile, bis man im Spiel ankommt. Nach einer Viertelstunde ist die erste Druckphase der Heimischen aber vorbei und auch St. Veit kann sich ins Offensivspiel einklinken. In der 24. Minute macht Kristian Kraus auch das 1:1. Allerdings hält dieses Ergebnis gerade einmal vier Minuten. Gorazd Gorinsek ist zur Stelle. Allerdings geben sich die Gäste nicht geschlagen und schlagen zurück. Kraus sorgt in der 36. Minute für das 2:2. Das ist dann auch der Pausenstand.

Schnelle Entscheidung

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gäste: Innerhalb von drei Minuten, von der 52. bis zur 55. Minute steht es plötzlich 4:2 für die Hausherren. Zoran Pavlovic und Peterka sind zur Stelle. Damit sorgen die Leibnitzer innerhalb weniger Minuten für klare Fronten. Die Heimischen haben aber noch nicht genug. In der 74. Minute trifft Gorinsek zum 5:2. Das Spiel ist entschieden. Das sechste Tor steuert Manuel Kermautz in der 82. Minute bei. Kraus macht in der 90. Minute sein Triplepack perfekt, aber an der Punkteverteilung ändert das 3:6 nichts mehr.