STMK
Unterliga

Köflach siegt nach starker zweiter Halbzeit

Der ASK Köflach empfing in der vierten Runde der Unterliga West den letztjährigen Oberligaabsteiger aus St.Peter/S.. Die Hausherren die zu Saisonbeginn ein Unentschieden hinnehmen mussten konnten in den letzten beiden Begenungen jeweils verdient drei Punkte davontragen. Die Gäste legten einen passablen Start hin, nach den drei Spielen liegt man im Tabellenmittelfeld. Um den Anschluss jedoch nicht zu verlieren wäre ein Dreier für die Gastmannschaft an diesem Tag von Bedeutung gewesen. So war vor dem Spiel für viel Brisanz gesorgt.

Schwache erste Hälfte

In Durchgang eins entwickelte sich eine schwache - aber ausgeglichene Hälfte. Beide Teams fanden nicht so wirklich ins Spiel. Torchancen waren großteils Mangelware in den ersten Minuten. Gegen Mitte von Halbzeit eins übernahmen die Gäste ein wenig die Kontrolle, doch bis auf ein paar wenige Halbchancen schaute auf beiden Seiten nicht viel raus. Als dann jeder eigentlich schon mit einem torlosen Unentschieden rechnete durften die Gäste doch noch jubeln, in der 44. Spielminute war es Manuel Pieber, der zur Führung einschoss. Somit ging es mit einem für Köflach bitteren 0:1 in die Kabinen.

Hausherren zeigen Moral

Die Mannschaft von Coach Geri Strafner kam komplett verändert aus der Kabine, man konnte von Beginn an viel Druck auf die Gäste ausüben. In der 69. Spielminute war es Goran Milicevic der die Köflacher nach einem Getümmel im Strafraum den Ball zum 1:1 Ausgleich über die Linie drückte. Kurz darauf schwächten sich die Gäste weiter, Alen Gaspersic sah nachem er eine Gelbe Karte forderte selbst die Gelbe Karte, da er jedoch schon einmal Gelb gesehen hat, musste er mit Gelb/Rot vom Platz. In der 78. Spielminute durften die Hausherren dann abermals jubeln, ein Schuss aus 25 Metern schlug im Gehäuse von St.Peter Keeper ein. Dominik Maschutznig durfte sich als Torschütze feiern lassen. Danach kontrollierte Köflach die Partie sicher und ließ keine Chancen mehr zu.
Die Strafner Elf darf sich über einen knappen, aber nicht unverdienten 2:1 Heimsieg freuen.

Gerald Strafner (Coach Köflach): "In der ersten Halbzeit haben wir leider überhaupt nicht ins Spiel gefunden, dann noch das Tor vor der Pause. Das lief nicht gut für uns. Die Mannschaft hat aber Kampfbereitschaft gezeigt und sich nie aufgegeben. Es war dann ein verdienter Sieg ob der Überlegenheit in Durchgang zwei.