STMK
Unterliga

4:1-Sieg über Ligist! Strass ist Meister

In der 25. Runde der Sparkassen Unterliga West kam es zum Duell Strass gegen Ligist. Für Die Hausherren war das vielleicht das schönste Spiel der Saison. Mit einem Sieg konnte man den Meistertitel fixieren und somit hat man das Kopf-an Kopf-Rennen mit Köflach gewonnen. Auch das Spiel gegen Ligist konnte man souverän mit 4:1 gewinnen und somit fixierte man den Titel. Torschützen waren Philip Schantl (24. 1:0,72. 2:1), Johannes Kern (76. 3:1) und Ivan Babic (88. 4:1) bzw. Patrick Koch ( 27. 1:1).

Den Sieg im Visier

Strass geht von Anfang an spielerisch dominant ans Werk und die Gäste aus Ligist müssen zusätzlich auf gleich vier ihrer Stammspieler verzichten. Strass kommt gleich zu Beginn richtig gut rein und nimmt die Partie von Minute eins an in die Hand. Ligist hingegen zeigt, dass sie nicht zu Unrecht eine gute Saison absolviert haben, jedoch ist man in manchen Situationen schlicht überfordert. In Minute 24 war es dann soweit. Philip Schantl trifft mit einem Super-Freistoß zum 1:0. Jedoch lässt Ligist nicht auf sich warten und direkt nach dem Gegentreffer kann man in Minute 27 ausgleichen. Patrick Koch ist der Torschütze zum 1:1. Danach zieht sich das Spiel ein wenig und es geht mit dem Unentschieden in die Pause.

Späte Treffer

Auch in Durchgang zwei merkt man, dass Strass unbedingt den Sieg will. Ähnlich wie in Durchgang eins zeigen sie eine sehr dominante Leistung. Jedoch kommt auch Ligist oft zu guten Möglichkeiten per Konter. In Minute 72 gibt es dann Elfmeter für die Hausherren, diese Chance lässt sich Philip Schantl nicht nehmen und er erzielt souverän das 2:1. Danach macht man gleich weiter Dampf. In Minute 76 kann Johannes Kern auf 3:1 erhöhen und in der 88. Spielminute setzt Ivan Babic mit dem 4:1 den Endstand fest. Somit ist man ein Spiel vor Schluss bereits uneinholbar für die Konkurrenten aus Köflach und damit ist auch der Oberliga-Aufstieg fixiert. Auch der Ligist-Trainer kann nur gratulieren:“Die Oberliga kann sich auf eine klasse Mannschaft freuen.“