STMK
Unterliga

Aus Titelrennen verabschiedet? Lannach kassiert 2:4-Heimpleite gegen Sulmtal-Koralm

Am Mittwochabend kam es in der steirischen Unterliga West zum Duell zwischen dem SV Lannach und dem SV Sulmtal-Koralm. Es war die Nachtragspartie aus der 17. Runde und für die Lannacher setzte es eine bittere 2:4-Heimniederlage. Bitter deswegen, weil die Lannacher sich damit womöglich vorzeitig aus dem Titelrennen verabschiedet haben. In Verlustpunkten gerechnet beträgt der Rückstand auf die Tabellenspitze fünf Punkte. Auch bitter: Die Lannacher von Trainer Manred Wirth lagen durch ein Tor von Hannes Hacker mit 1:0 in Führung. Alexander Thomann, Zoran Pavlovic mit zwei Treffern und Markus Eckhard drehten die Partie aber. Philipp Wolfs Anschlusstreffer zum 2:4 kam zu spät. In der 73. Minute sah Lannachs Silvio Huzjak Rot wegen Torraubs.

Schnelle Lannacher Führung

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. Mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff vor 100 Zusehern steht es nämlich 1:0. Hannes Hacker darf über die Führung Lannachs jubeln und diese hält auch sehr lang. Lannach bestimmt die Partie in der esten Halbzeit weitgehend, verabsäumt es aber, weiter nachzulegen. Bis zum Ende hin kommen die Gäste besser ins Spiel und beinahe gelingt sogar der Ausgleich. So pfeift Schiedsrichter Christian Pock nach 45 Minuten pünktlich zur Halbzeitpause.

Sulmtal-Koralm sorgt für klare Fronten

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gastgeber: Alexander Thomann ist in der 53. Minute mit dem Ausgleich zur Stelle. Damit ist die Wende geschafft. In der 66. Minute führen die Koralmer von Trainer Franz Lambauer. Zoran Pavlovic zimmert einen Freistoß ins Gehäuse von Peter Huberts. In der 74. Minute kommt es noch dicker. Wieder ist es Pavlovic, der mit einem Freistoß das 3:1 erzielt. Davor hatte Silvio Huzjak die Rote Karte wegen Torraubs kassiert. Drei Minuten darauf ist das Match entschieden. Markus Eckhard trifft zum 4:2. Dann spielt der Oberliga-Absteiger die drei Punkte locker nachhause.