St. Veit/Vogau und St. Nikolai/S. teilen sich die Punkte!

st-veit vogau_tusst-nikolai s_fcAn die 300 Fans wanderten am Dienstagabend in die Vulkanlandarena nach St. Veit/Vogau um ihre Mannschaft im Nachtragsspiel der Unterliga West zwischen dem TUS St. Veit/Vogau und dem FC St. Nikolai/S. zu unterstützen. Die beiden Mannschaften kämpften beherzt und machten das Spiel bis zum Schluss äußerst spannend. Einen glücklichen Gewinner gab es an diesem Fußballabend aber nicht. St. Veit/Vogau und St. Nikolai/S. trennen sich  mit einem 2:2 voneinander.

St. Veit kommt gut in das Spiel

Die Hausherren starten energisch in die Partie und kommen von Beginn an zu guten Chancen. Die Gäste aus St. Nikolai/S. können aber vorerst ihren Kasten sauber halten. Vorerst! Denn in der 16. Minute können die heimischen Fans das erste Mal laut aufjubeln. Daniel Horvat Markovic nimmt sich einen hohen Ball an und trifft zum 1:0 für St. Veit/Vogau. Nun wird die Partie ausgeglichener und beide Mannschaften kommen zu guten Chancen. Die Heimischen versuchen Druck zu machen, die Gäste werden durch schnelle Konter immer wieder gefährlich. Kurz vor der Pause wird die auswärtige Elf dafür belohnt. Alin Asii wird freigespielt und kann ausgleichen. Für die beiden Teams geht es nun in die wohlverdiente Pause.

Spannung bis zum Schluss

Die zweite Halbzeit ist erst fünf Minuten alt, schon können die mitgereisten Fans aus St. Nikolai/S. aufspringen. Philipp Bretterklieber schießt den Ball scharf in die Mitte. Mario Pfitscher steht goldrichtig und köpfelt zum 2:1 für die Gäste. Der Fußballclub lässt sich nun aber ein wenig zurückfallen und steht sehr tief. Für die Gastgeber eröffnen sich somit neue Räume, die St. Veit nützt um wieder ins Spiel zu kommen. Der Ball wird immer wieder hoch nach vorne gespielt. Schon in der 69. Minute können die Hausherren Profit daraus ziehen. Gerhard Pusnik nimmt sich den Ball mit der Brust herunter und knallt das Leder aus der Drehnung mit einem satten Schuss in die Maschen. Das Spiel geht nun flott hin und her. Beide Mannschaften wollen drei Punkte und geben daher ordentlich Gas. Besonders Dominic Langbauer kommt zwei Mal brandgefährlich in den Strafraum der St. Veiter, doch das Leder will nicht über die Linie. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff stockt auch den Gästefans noch kurz der Atem. Michael Kaliznik schmettert das Runde aus der Drehung auf die Latte. Somit bleibt es bei einem Stand von 2:2.

Christoph Höfer (Sektionsleiter St. Nikolai/S.): "St. Veit war zu Beginn überlegen und hatte gute Chancen. Es war eine hitzige und körperbetone Partie. Nach dem 1:0 hat es Chancen auf beiden Seiten gegeben. In der zweiten Halbzeit sind wir in Führung gegangen, sind dann aber zu tief gestanden. St. Veit ist dann wieder ins Spiel gekommen. Nach dem 2:2 war das Spiel ganz spannend, es hat tolle Möglichkeiten auf beiden Seiten gegeben. Ich würde schon sagen, dass das X aufgrund der zweiten Spielhälfte in Ordnung geht."