STMK
Unterliga

Fußball-Schonkost in Strass! Köflach gewinnt knapp mit 1:0!

Nicht gerade einen Fußball-Leckerbissen bekamen die etwa 150 Zuseher im Spitzenspiel der Unterliga West zwischen dem SV Strass und dem ASK Köflach zu sehen. Wenige Torchancen und nur einen Treffer, etwas mehr dürften sich die Fans in diesem Spiel schon erwartet haben. Durch ein Kopfballtor von Gerald Strafner konnten sich die Köflacher nicht nur drei Punkte holen, sondern auch die Tabellenführung.

Kampf und Einsatz

Beide Mannschaften tasten sich nur vorsichtig aneinander heran und beginnen leicht nervös. Von Minute zu Minute wird das Spiel aber etwas besser, von einem Fußball-Schmankerl ist aber leider nicht zu sprechen. Die 22 Akteure sind zwar bemüht und kämpfen beherzt, doch einen Stempel kann keines der beiden Teams dem Spiel aufdrücken. Die Gäste aus Köflach können sich zumindest im Mittelfeld eine Überlegenheit erspielen. Zwar kommen die Kicker noch vor der Pause zu der einen oder anderen Chance, doch das Leder findet nicht den Weg in den Kasten.

Strafner erzielt Goldtor

Auch in der zweiten Halbzeit geht das Spiel hin und her. Wieder gibt es nur wenige Chancen, die Köflacher-Überlegenheit im Mittelfeld bleibt aber weiterhin bestehen. In der 74. Minute ist es aber soweit, die mitgereisten Fans dürfen jubeln. Gerald Strafner köpfelt zum 1:0 für Köflach. Die Hausherren versuchen nun etwas Druck aufzubauen. Sie versuchen schnell nach vorne zu spielen und dabei gefährlich in den Strafraum der Gäste zu kommen, doch die Köflacher stehen und verteidigen gut. Die Mannschaften zeigen weiterhin Einsatz und sind gewillt, doch es bleibt bei einem Stand von 1:0 für die Gäste.

Andreas Bedianitsch (Obmann Strass): "Aufgrund der Überlegenheit im Mittelfeld geht der Sieg für Köflach schon in Ordnung. Ansonsten war das Spiel eigentlich nicht gut. Es waren kaum Chancen vorhanden. Das Spiel ging zwar hin und her, aber so richtig spannend wurde es kaum. Die Burschen haben Kampf und Einsatz gezeigt, spielerisch hat es heute aber leider gefehlt."