DUSV fährt den nächsten Sieg ein und hofft nun auf die Relegation

Der Dietersdorfer USV Therme Loipersdorf steht bereits seit längerer Zeit als Zweiter der Unterliga Süd fest. Platz zwei bedeutet im Normalfall Relegation, aber das hängt auch davon ab, wer in der Oberliga Süd-Ost am Ende Vorletzter wird. Erwischt es Fehring oder St. Margarethen, dann kommt der Vertreter aus dem Süden zum Zug, bei Weiz II hätte wieder der Zweite aus der Unterliga Ost die Chance auf die Relegation. Die Dietersdorfer müssen es ohnehin so nehmen wie es kommt. Bis dahin gilt es, die Spannung hochzuhalten und das gelang auch am Samstagabend beim 3:2-Sieg über den USC Eichkögl.

Beide Mannschaften treten stark ersatzgeschwächt an. Bei den Hausherren sitzt Trainer Mario Paar als einziger Ersatzspieler auf der Bank, bei den Gästen fehlen der langzeitverletzte Manuel Lex, Spielmacher Marko Ivekovic und Kapitän Stefan Kapper. Ersatztorhüter Alexander Striny darf diesmal zwischen die Pfosten.

Schwierige Bodenverhältnisse

Bei strömenden Regen entwickelt sich ein den Bodenverhältnissen angepasstes Spiel. Beide Mannschaften haben ja bereits ihre Plätze fixiert. Bei Eichkögel kann weder nach oben, noch nach unten etwas passieren und die Dietersdorfer haben den zweiten Platz längst abgesichert.

In der 27. Minute erleben die 60 Zuschauer in Eichkögl dann den ersten Höhepunkt der Partie. Nach einer Flanke von links, köpfelt ein Eichkögler den Ball aus dem Strafraum. Hier steht Michael Fritz goldrichtig, nimmt den Ball mit der Brust an und zieht Volley aus 25 Metern ab. Der Ball senkt sich genau ins rechte Kreuzeck - 1:0. In der 34 Minute muss sich dann mangels Alternativen Eichkögl-Trainer Mario Paar selbst eintauschen.

Fritz schnürt den Doppelpack

Kurz vor der Halbzeitpause erhöht dann wieder Michael Fritz nach Flanke von Sindler auf 2:0 (44.) - diesmal allerdings mit dem Kopf. Nach dem Seitenwechsel vergeben die Gäste dann sogar einige Chancen auf die Vorentscheidung und so hat Eichkögl die Chance, noch einmal in die Partie zu finden. In der 53. Minute nützten die Hausherren eine Unachtsamkeit in der Defensive des DUSV und so kann Patrick Gomboc das 1:2 erzielen.

Nur zwölf Minuten später hätte Christopher Ober nach Zuspiel von Loidl sogar den Ausgleich besorgen können, aber er schießt knapp am Tor vorbei. In der 70. Minute finden dann die Dietersdorfer durch Herc wieder eine Großchance vor, aber die Nummer 13 des DUSV wird wegen vermeintlichen Abseits zurückgepfiffen.

Turbulente Schlussphase

Die Schlussphase hat es dann in sich: In der 88. Minute treffen die Eichkögler bei einem Weitschuss zuerst die Querlatte und den Abstauber versenkt dann Michael Loidl zum 2:2. Nur zwei Minuten später bricht aber Dietersdorfs Dino Herc durch und wird kurz nach der Strafraumgrenze von einem Eichkögl-Verteidiger zu Fall gebracht - Elfmeter. Tomislav Omic tritt an und verwandelt sicher zum 3:2-Siegtreffer. In der 92. Minute hätte es übrigens auch Elfmeter für Eichkögl geben können nach einem Foul von Gether, aber diesmal lässt der Schiri weiterlaufen und beendet die Partie mit 3:2 aus Sicht des DUSV.

DUSV-Obmann Ferdinand Liendl: "Die glitschigen Bodenverhältnisse haben leider kein gutes Spiel zustande kommen lassen, aber aufgrund der vielen Chancen hat unsere Mannschaft trotzdem einen verdienten Sieg eingefahren."