Luttenberger-Doppelpack holt Feldbach von der Tabellenspitze

In der Vorwoche war man sich beim SV Feldbach noch einig, dass das 1:1 gegen Ilz der entscheidende Schritt Richtung Titelgewinn gewesen sein könnte. So kann man sich irren, denn nach der 1:2-Niederlage beim USV Siebing am Samstagabend haben es die Feldbacher nicht mehr in der eigenen Hand. Jetzt muss die Truppe von Hubert Kulmer Woche für Woche auf einen Ausrutscher der Ilzer hoffen. Derzeit beträgt der Rückstand in der Unterliga Süd aber nur zwei Punkte. Zudem hat man (noch) das bessere Torverhältnis.

Für die Siebinger hingegen ist der Klassenerhalt sowas wie beschlossene Sache. Da aller Wahrscheinlichkeit nach nur die letztplatzierte Mannschaft in der Unterliga Süd absteigt und es auch keine Relegation in dieser Liga geben wird, kann Siebing fast nicht mehr eingeholt werden. Der Vorsprung auf Schlusslicht Klöch beträgt satte 13 Punkte.

"Hochverdienter Sieg"

"Wenn man die Leistung der beiden Mannschaften betrachtet, war dieser Sieg hochverdient. Wir haben einen katastrophalen Herbst gespielt, aber jetzt kommt die Mannschaft immer besser in Schwung und zeigt, was sie wirklich drauf hat", sagt Siebings Sportlicher Leiter Johannes Fauland.

Seine Mannschaft hätte gleich in der zweiten Minute in Führung gehen können, wenn Gregor Furek seinen Volleyschuss etwas besser platziert. So wurde er zur leichten Beute für Feldbach-Goalie Dominik Dunst. In der 27. Minute kommt dann Feldbach erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor. Ein Freistoß wird schnell abgespielt und plötzlich taucht ein Angreifer des Tabellenführers allein vor Goalie Alexander Sunko auf, aber bringt die Kugel nicht am Schlussmann vorbei.

Feldbach wacht nach Gegentreffer auf

In der 38. Minute läuft Siebings Luttenberger allein Richtung gegnerisches Tor, aber setzt die Kugel knapp am Pfosten vorbei. So geht es mit dem 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelingt Siebing dann der erste Treffer. Luttenberger trifft aus 15 Metern per Dropkick genau ins von ihm aus gesehene rechte Eck - 1:0.

Danach macht Feldbach auf, aber Siebing ist im Konter dem zweiten Treffer näher. Einer dieser Gegenstöße führt dann auch in der 86. Minute zum 2:0. Furek legt perfekt für Luttenberger auf und der verwandelt sicher. Feldbach kommt durch eine wunderschöne Aktion von Ian Emersic (Heber vom Sechzehner) in der 90. Minute noch einmal auf 1:2 heran, aber der Ausgleichstreffer will nicht mehr gelingen.