Feldbach lässt wertvolle Punkte beim Letzten liegen

Nicht mehr als eine Pflichtaufgabe sollte der Auftritt des SV Feldbach bei Nachzügler SU Hof werden. Die Truppe von Werner Ostermann täuschte sich aber gewaltig, denn Hof konnte dem haushohen Favoriten beim 3:3 (1:1) sogar einen Punkt abknöpfen. Für die Hausherren könnte dieser Zähler im Abstiegskampf der Unterliga Süd noch entscheidend werden. Feldbach hingegen trauert den vergebenen Chancen nach und verliert die Tabellenführung an Ilz.

"Wenn mir vorher jemand gesagt hätte, dass wir gegen Feldbach einen Punkt holen, dann hätte ich sofort alles zusammengepackt, mich an einen Tisch gesetzt und angefangen Karten zu spielen. Aber Scherz beiseite, wir haben heute eine kämpferische Topleistung abgeliefert, und natürlich haben wir auch davon profitiert, dass Feldbach eine Vielzahl an Chancen vergeben hat", sagt Hofs Trainer Andreas Köhler.

Feldbach trifft sofort

Dabei gehen die Gäste praktisch mit ihrer ersten Chance in Führung. Nach einem Ballverlust, geht es bei den Feldbachern ganz schnell und plötzlich steht Goalgetter Jan Simenko allein vor dem Tor und lässt sich die Chance nicht nehmen - 1:0. Die Hausherren brauchen nicht lange für die passende Antwort. Tadej Flisar legt sich nach einem Foul in der 23. Minute den Ball zurecht und zieht aus 25 Meter ab - 1:1. Danach beruhigt sich die Partie bis zur Pause etwas.

In die zweite Hälfte starten dann die Hofer besser in die Partie. Nach einem Angriff über die rechte Seite, kommt der Ball an den Sechzehner. Ein Spieler der Hausherren lässt die Kugel durch und Christian Reiter zieht dann direkt zum 2:1 ab. Nur eine Minute später gelingt den Gastgebern sogar das 3:1, nachdem Tadej Flisar einen Stanglpass am zweiten Pfosten optimal serviert bekommt und den Ball nur noch über die Linie drücken muss.

Nur wenige Minuten später schwächen sich die Hausherren aber selbst. Dejan Snurer wirft sich im Strafraum in einen Schuss, um ein Tor zu verhindern und kassiert dafür die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelt Ian Emersic sicher (58.). Danach üben die Gäste aufgrund der Überzahl riesen Druck aus, allerdings vergeben sie zu viele Chancen. Zum Ausgleich kommen sie in der 82. Minute dennoch, weil ein abgefälschter Freistoß von Emersic erneut den Weg ins Tor findet - Endstand 3:3.