Feldbach verliert zu Hause gegen Straden

23. Runde in der Steirischen Unterliga Süd. Der SV Feldbach empfing am Samstagabend die Gäste vom SV Straden. Die Stradener Mannschaft konnte im heurigen Frühjahr, mit Ausnahme der knappen Derby-Niederlage gegen Hof, in jedem Spiel punkten und daher hatte die Mannschaft von Simon Baranja auch gegen Feldbach viel vor.

Feldbach startet recht gut in die Partie

Gleich zu Spielbeginn können die Feldbacher eine leichte Feldüberlegenheit herstellen. Die Mannschaft von Straden in der Anfangsphase ein wenig nervös. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kommen die Gäste dann immer besser ins Spiel und es entwickelt sich eine Partie auf Augenhöhe. In der 30. Minute eine gute Möglichkeit für die Heimelf. Den guten Schuss kann der Stradener Schlussmann jedoch entschärfen und über die Latte lenken. Nur drei Minuten später ein Freistoss für den SV Straden. Der gut platzierte Schuss von Dejan Benkic geht an die Stange, doch Egzon Ismajil ist zur Stelle und kann zum 1:0 für Straden abstauben. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Halbzeitpause.

Straden im Durchgang zwei besser

Nach Wiederbeginn kommen die Gäste aus Straden etwas konzentrierter aus der Kabine. Der Spielfluss funktioniert nun besser und Straden kann die eine oder andere Halbchance kreieren. In der 62. Minute ein Angriff der Stradener über die linke Aussenbahn. Der letzte Pass an die Spitze erreicht Dejan Benkic, der sich nicht zweimal bitten lässt und den SV Straden mit 2:0 in Führung bringt. Das weitere Spiel nun mit Vorteilen für die Gäste. In der Schlussphase werden die Feldbacher noch mal durch Christian Lang gefährlich, aber auch Straden kommt nochmal zu Möglichkeiten. Es fällt jedoch kein weiterer Treffer mehr und die Begegnung endet mit 2:0 für die Gäste.

Patrick Scherr (Sektionsleiter SV Straden): "Wir konnten die anfängliche Nervosität rasch ablegen und haben dann recht gut in das Spiel gefunden. Der Sieg geht über 90 Minuten in Ordnung, weil wir initiativer waren. Feldbach hätte zum Schluss fast noch den Anschlusstreffer erzielt. Unsere junge Mannschaft hat sich im heurigen Frühjahr hervorragend präsentiert. Wir sind auf einem guten Weg."