STMK
Unterliga Süd

Pircha gewinnt wieder und feiert 2:0-Heimsieg

Schon am Mittwochabend ging es mit der 20. Runde der steirischen Unterliga Süd los. Die Kicker des USV Pircha trafen auf die Elf des SV Frannach. Die Hausherren konnten sich in der ersten Halbzeit eine Feldüberlegenheit erspielen und brachten das Publikum zwei Mal zum Jubeln. In den zweiten 45 Minuten ließ sich Pircha aber zurückfallen und lauerte auf Konter. Frannach konnte das Spiel in die Hand nehmen, blieb aber ungefährlich und musste sich letztendlich mit 0:2 geschlagen geben.

Pircha spielbestimmend

Die Gastgeber gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an das Kommando zu übernehmen. Pircha gibt ordentlich Gas und präsentiert sich als spielbestimmende Mannschaft. Sie kommen sofort zu guten Chancen, scheitern vorerst aber an der Verwertung. In der 22. Minute können sie schließlich jubeln. Der Ball wird von hinten schnell nach vorne gespielt und scharf in die Mitte geflankt, dort steht Ramiz Murtic goldrichtig und köpfelt zum 1:0 für die Hausherren ein. Die Gäste versuchen dagegen zu halten, kassieren aber etwa zehn Minuten später den nächsten Gegentreffer. Nach einem Lochpass von Dejan Bajric schießt Daniel Loder das Leder ins kurze Eck und erhöht auf 2:0. Pircha macht weiter Druck und kommt zu weiteren guten Chancen, es bleibt aber bei einem Stand von 2:0.

Frannach mit Vorteilen

In den zweiten 45 Minuten ziehen sich die Heimischen nun zurück und lauern auf Kontermöglichkeiten. Frannach kann sich einen Vorteil erspielen und ist spielbestimmend. Sie versuchen schnell nach vorne zu spielen, doch richtig brandgefährlich können die Auswärtigen nicht werden. Auch Pircha setzt in der Offensive nun kaum Akzente und bleibt ungefährlich. Die Heimelf konzentriert sich auf die Defensive, steht gut und lässt kaum etwas anbrennen. Sie bringen ihren Vorsprung sicher über die Bühne und können nach drei Niederlagen in Folge endlich wieder jubeln.

Robert Stiksl (Sektionsleiter Pircha): "Wir waren in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend. Frannach ist zu keiner Großchance gekommen. Wir haben Druck gemacht, unsere Tore erzielt und noch mehr Chancen gehabt. In der zweiten Halbzeit haben wir uns klar zurückgezogen und auf Konter gewartet. Frannach war spielbestimmend, hatte aber auch in der zweiten Halbzeit keine zwingende Chance. Wir aber auch nicht, wir haben fast nichts mehr für die Offensive gemacht. Wir sind gut gestanden und haben endlich wieder voll anschreiben können."