Deutsch Goritz knackt Pircha

Die Kicker des USV Deutsch Goritz in der steirischen Unterliga Süd mussten am Sonntagnachmittag gegen die Elf des USV Pircha ran. Die erste Halbzeit präsentierte sich vor rund 300 Zusehern recht ausgeglichen mit guten Chancen auf beiden Seiten. In den zweiten 45 Minuten zeigten sich die Hausherren aber etwas bissiger und drückten auf den Sieg. Die heimischen Fans hatten allen Grund zum Jubeln, denn ihre Mannschaft konnte die Partie mit 3:2 für sich entscheiden.

Hin und Her

Beide Mannschaften zeigen sich von Beginn an von einer guten Seite und wollen das Heft in die Hand nehmen. Der etwas bessere Start gelingt aber den Hausherren, welche bereits nach acht Minuten in Führung gehen können. Stefan Denk trifft zum 1:0. Pircha zeigt sich von dem schnellen Gegentreffer aber unbeeindruckt und nimmt auch an Fahrt auf. Das Spiel gestaltet sich nun äußerst ausgeglichen und geht hin und her. Beide Mannschaften versuchen immer wieder schnell nach vorne zu spielen und kommen zu guten Chancen, beide Teams scheitern aber an der Verwertung. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff sind es die mitgereisten Fans aus Pircha, die jubeln können, wenn auch etwas glücklich. Sasa Levacic schiebt den Ball unglücklich ins eigene Tor und gleicht so für Pircha aus.

Deutsch Goritz drückt an

In der zweiten Halbzeit sind es die Deutsch Goritzer die sich nun Vorteile erspielen können und auf den Führungstreffer drücken. Sie kommen zu guten Möglichkeiten, scheitern aber weiterhin an der Verwertung bzw. verschießen auch einen Elfmeter. In der 79. Minute ist es schließlich soweit - Stefan Denk erhöht auf 2:1. Nur wenige Minuten darauf klingelt es wieder im Kasten der Gäste. Sasa Levacic trifft nach einem Eckball zum 3:1. Die Auswärtigen werfen nun alles nach vorne und drücken an. In der 90. Minute können sie auf 2:3 verkürzen. Sebastian Monetti verwertet einen Freistoß direkt. Pircha macht Druck, doch Deutsch Goritz hält gut dagegen und bringt den Vorsprung sicher über die Bühne.

Roman Friess (Sektionsleiter Deutsch Goritz): "Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen, beide Mannschaften sind zu Chancen gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir mehr auf den Sieg gedrückt und haben auch einen Elfer verschossen. Wir haben mit Kampf das 2:1 bzw. 3:1 gemacht. Pircha ist dann noch einmal ran gekommen. Es war bis zum Schluss spannend, wir haben den Vorsprung aber gut über die Bühne gebracht."