Beide Torhüter ausgefallen - trotzdem punktet Bairisch Kölldorf gegen Straden!

altaltSolche Geschichten schreibt, auch in der steirischen Unterliga Süd, nur der Fußball! Der SV Bairisch Kölldorf musste im Spiel gegen den SV Straden ohne gelernten Keeper auskommen und konnte sich trotzdem bis zur Schlussphase schadlos halten und mit einem 1:1 (0:0) einen weiteren wichtigen Punkt im Kampf gegen den drohenden Abstieg fixieren. Die personifizierte Lebensversicherung der Elf von Benno Bagari namens Sandro Resner besorgte die Führung für BK, welche Daniel Rauch eine gute Vierelstunde vor dem Abpfiff noch ausgleichen konnte.

Keine nennenswerten Torchancen in der ersten Halbzeit

Bereits vor dem Spiel gibt es das erste große Schock-Momentum für die sich mitten im Abstiegskampf befindenden Mannen aus Bairisch Kölldorf, denn sowohl der etatmäßige Einser-Goalie Sebastian Hirzer (erkrankt) als auch sein Backup Dominik Kappel (berufich verhindert) stehen Beno Bagari für dieses richtungsweise Match nicht zur Verfügung. Mit Christoph Posch muss folglich ein gelernten Feldspieler in den Kasten der Hausherren, und eines vorweg, er sollte seine Sache sehr gut machen. Obwohl die Stradener vor der Pause klar die tonangebende Mannschaft sind, gelingt es Gernot Ranftl und Co. nie, entscheidend vor Posch zu kommen, denn immer wieder steht die Defensive rund um Abwehrchef Georg Wappel wie ein Bollwerk und schirmt ihren "neuen" Torhüter gekonnt ab. Die Heimischen versuchen ihr Heil immer wieder mit langen Bällen, die aber sehr oft beim Gegner landen, sodass auch BK, zumindest vor der Pause, nach vorne eher ein "Lüfterl" darstellt.

Straden hat mehr Ballbesitz aber BK die besseren Möglichkeiten

Quasi mit dem Wiederanpfiff wird auch diese Partie ansehnlicher und vor allem die Mannen aus Straden finden immer besser ins Spiel. Einzig das mit dem Torabschluss will und will nicht gelingen. Ganz anders sieht es da auf Seiten der Hausherren aus. Diese trauen sich nun auch offensiv wesentlich mehr zu als noch in der ersten Halbzeit und werden nach einigen guten Torchancen in der 61. Minute für ihre aufopferungsvolle Spielweise auch  belohnt. Sandro Resner wird nämlich im Strafraum etwas unsanft von Daniel Rauch gelegt und verwertet den dafür verhängten Strafstoß sicher und im Stile eines echten Goalgetters. Nur Augenblicke danach läßt der slowenische Legionär der Kölldorfer, Mihael Karas, einen unglaublichen Sitzer aus. Er überspielt den Gäste-Keeper Roman Hofmeister, bringt die Kugel aus knappen fünf Metern allerdings nicht im Stradener Tor unter, sodass es bei der knappen Führung der Hausherren bleibt. Diese ist aber nach gut 75 Minuten bereits Geschichte, weil Daniel Rauch einen abspringen Ball nach einer Standardsituation zum 1:1 im Kasten von Interims-Goalie Posch unterbringt. Nach einem Lattenschuss von Resner schwinden dann langsam aber sicher die Kräfte der Gastgeber, die ihrer aufopferungsvollen Spielweise in den Schlussminuten sichtlich Tribut zollen müssen. Die Gäste haben in dieser nun hektischen Schlussphase beinahe 100% an Ballbesitz und versuchen  mit weiten Bällen zum knappen Auswärtssieg zu kommen. Dieser gelingt aber nicht, auch weil in der letzten Minute die Pfeife von Schiri Paier nach einem vermeintlichen Foul am zuvor eingewechselten Spielertrainer Wolfgang Hopfer im Strafraum stumm bleibt.

SV ASKÖ RB Wirtschaft Bairisch Kölldorf - SV RB Straden 1:1 (0:0)
Torfolge: 1:0 Sandro Resner (61.), 1:1 Daniel Rauch (75.)

Georg Wappel (Abwehrchef BK): "Straden hatte mehr Spielanteile, wir aber die besser Torchancen. Zusätzlich haben wir noch sehr gut verteidigt und hätten uns die drei Punkte verdient gehabt!"