Bad Blumau besiegt Vorau mit 2:1 - rote Karte für Schöngrundner

USC Bad Blumau
Tus Vorau

Ein Tor machte den Unterschied – USC Rogner Bad Blumau siegte mit 2:1 gegen TuS Spitzer Engineering Vorau. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Vorau geht gerade durch eine kleine Ergebniskrise, die junge Mannschaft ist in einem Lernprozess.

blumau jubel

Zur Pause stand es unentschieden - am Ende gewann das Heimteam

Tus Vorau erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Aldin Dizdarevic traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Das Team von Trainer Andreas Friesenbichler kontrollierte das Spiel nun über weite Strecken. In Minute 33 brachte USC Bad Blumau den Ball dann doch im Netz von Vorau zum Ausgleich unter. Felix Joerger hatte für den Ausgleich der Heimmannschaft gesorgt.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen - es war in diesem Spiel tatsächlich alles möglich, da die junge Vorauer Truppe die Gastgeber wahrhaftig forderte. Unentschieden lautete der Zwischenstand.

Bad Blumau stellte mit dem 2:1 in der 49. Minute die Weichen auf Sieg - es war erneut Felix Joerger der die 150 Fans jubeln ließ. Vorau gab aber immer noch nicht auf und kam zu seinen Chancen, die Gastgeber kontrollierten nun das Spiel aber weitgehend. In der 75.Minute schwächten sich die Gäste durch einen Platzverweis von Jan-Peter Schöngrundner nach einer Tätlichkeit. Blumau wechselte nun vier neue Spieler ein und brachte das Ergebnis über die Zeit.

Als Referee Angerer die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte das Heimteam die drei Zähler unter Dach und Fach.

So steht es um die beiden Teams - so geht es nächste Woche weiter

Mit dem Dreier sprang USC Bad Blumau vorläufig auf den fünften Platz der Unterliga Ost. Bis auf ein Debakel im Verlauf der Saison spielt man eine insgesamt solide Herbstrunde.

Durch diese Niederlage fällt TuS Spitzer Engineering Vorau in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Gast noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die junge Truppe könnte mehr Punkte eingeholt haben.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am kommenden Freitag tritt Bad Blumau bei SV Wirtschaft Pischelsdorf an, während Tus Vorau einen Tag später SC Raiffeisen St. Ruprecht/Raab empfängt.

Stimme zum Spiel

Bad Blumau Trainer Schmalegger 2

Philipp Schmallegger - Trainer Bad Blumau

"In Summe geht der Sieg meiner Meinung nach in Ordnung. Abgesehen von den ersten zwanzig Minuten, die wir leider etwas verschlafen haben, waren wir sehr dominant und haben eine sehr starke Mannschaft aus Vorau im Griff gehabt."

Bad Blumau
Bad Blumau: Patrick Erhart, Kevin Schalk, Jakob Janser, Peter Flechel, Jan Reisinger, Felix Jörger, Patrick Schellnast, Wolfgang Rauer (K), Florian Lueger, Sebastian Rauer, Tobias Lechner

Ersatzspieler: Armin Koller, Tobias Brünner, Lukas König, Christian Taucher, Marco Resch, Sebastian Paar

Trainer: Philipp Schmallegger
TuS SPITZER ENGINEERING VORAU
TuS SPITZER ENGINEERING VORAU: Sebastian Rainer Lang, Aldin Dizdarevic, Mathias Kolb, Michael Scherbichler, Christian Schneeberger, Dario Potrosko, Mate Kozma-Bognar, Rainer Romirer (K), Tobias Kolb, Jan-Peter Schöngrundner, Jan Luca Hofer

Ersatzspieler: David Haspl, Kilian Markus Schöngrundner, Jonas Posch, Felix Teichert, Jannik Haas

Trainer: Andreas Friesenbichler

Unterliga Ost: USC Rogner Bad Blumau – TuS Spitzer Engineering Vorau, 2:1 (1:1)