Rundenhammer: Rohrbach holt Greinbacher von der Tabellenspitze

SV Rohrbach verpasste Greinbach einen Dämpfer und gewann mit 3:2 gegen den Tabellenführer. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte Rohrbach keinerlei Probleme mit Tus Greinbach gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht.

Es begegnen einander zwei Teams auf Augenhöhe

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SV Schermann Erdbau Rohrbach bereits in Front. Michael Schratt markierte in der vierten Minute die Führung. Danach nimmt die Schlagerbegegnung ordentlich Fahrt auf. Da sind zwei Mannschaften am werken, die sich drei Punkte unter den Nagel reißen wollen. Nach gespielten 20 Minuten greifen auch die Greinbacher aktiv in das Geschehen ein. Tormann Raphael Siedl ist es zu verdanken, dass es die Rohrbacher bewerkstelligen, die Null zu halten. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber einen knappen Vorsprung herausgespielt - Halbzeitstand: 1:0.

Rohrbach hat letztlich das Bessere Ende für sich

Kevin Zsifkovits erhöhte für SV Rohrbach auf 2:0 (60.). Schratt brachte Rohrbach in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (77.). Oliver Mogg beförderte das Leder zum 1:3 von Greinbach über die Linie (81.). Kurz vor Ultimo war noch David Korherr zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Gäste verantwortlich (90.). Damit bringt Rohrbach, das in der Halbzeit taktisch umgestellt hat, drei ganz wichtige Punkte ins Trockene. Vor allem in der Schlussviertelstunde steigen die Gäste mächtig auf das Gaspedal. Den Hausherren gelingt es aber mit einem unbändigen Kampfgeist den knappen Eintorevorsprung über die Distanz zu bringen - Spielendstand: 3:2.

Das Konto von SV Schermann Erdbau Rohrbach zählt mittlerweile 36 Punkte. Damit steht SV Rohrbach auf dem starken ersten Platz. Rohrbach sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 11 summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. 14 Spiele ist es her, dass SV Schermann Erdbau Rohrbach zuletzt eine Niederlage kassierte.

Nach Tus Greinbach stellt SV Rohrbach mit 46 Toren die zweitbeste Offensive der Liga.

Am kommenden Samstag trifft Rohrbach auf Union Gross Steinbach (17:00 Uhr), Greinbach reist zu RB Felber Schokoladen Birkfeld (16:00 Uhr).

Michael Halwachs, Sektionsleiter Rohrbach:

"Das Schlagerspiel hat gehalten was es im Vorfeld versprochen hat. Die 400 Zuseher sind voll auf ihre Kosten gekommen. Der Erfolg ist umso höher einzuschätzen weil wir 3 Stammspieler vorgeben mussten. Das wird noch eine megaspannende Rückrunde werden mit vier Teams die noch Meister werden können."

Stammformationen:

Rohrbach/L.: Raphael Siedl (K), Kevin Zsifkovits, Florian Wukits, Mag. Christoph Schweiger , BSc, Mag. Peter Schermann, Michael Schratt, Fabian Peinthor, Jannik Andiel, Nico Resch, Philip Tauss, Enes Rujović

Greinbach: Marco Cividino - Alexander Ertl, Maximilian Zisser, Andreas Gruber, Manuel Lechner - Thomas Hopfer, Christoph Paar, Gerald Gleichweit, Florian Fuchs, David Korherr - Oliver Mogg (K)

Stadion Rohrbach, 400 Zuseher, SR: Michael Spörk