Der USV Hartberg/Umgebung kommt in einer hartumkämpften Begegnung gegen den USC Sonnhofen über ein Unentschieden nicht hinaus

In der 15. Runde der Unterliga Ost kam es zu einem Duell, das ein Jahr zuvor noch in der Oberliga Süd-Ost stattgefunden hat. Der USV Raiffeisen Hartberg/Umgebung empfing am Sonntagnachmittag den USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen. Etwa 300 Zuseher sind nach Schildbach gekommen und erwarteten eine spannende Begegnung. In einem hartumkämpften Schlagabtausch trennten sich die Mannschaften letztendlich mit einem 1:1-Unentschieden.

Torlose erste Halbzeit

Von Beginn an ist das Spiel wie erwartet sehr ausgeglichen und auf beiden Seiten spielt sich vieles im Mittelfeld ab. Die Tabellenvierten aus Hartberg kombinieren sich gut bis an die Strafraumgrenze der Sonnhofner durch, dann fehlt es ihnen jedoch an Genauigkeit und Präzision, um wirklich für Gefahr zu sorgen. Nun werden auch die Gäste aus Sonnhofen zum ersten Mal gefährlich. Philipp Lembäcker zieht außerhalb des Sechzehners einfach mal ab und prüft Torhüter Kitting. Kurz vor der Pause ist es wieder Lembäcker, der mit einer starken Einzelaktion auf sich aufmerksam macht, aus rund 25 Metern wuchtig abzieht und Kitting wieder vor eine schwierige Aufgabe stellt. Kurz darauf beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und schickt beide Teams in die Kabinen.

Blitzstart der Gäste

Noch nicht einmal alle Zuseher sind wieder auf ihre Plätze zurückgekehrt und schon landet der Ball zum ersten Mal in dieser Partie im Tor. Philipp Lembäcker ist es, der eine Unachtsamkeit der Hausherren ausnutzt und aus gut 20 Metern mit einem strammen Schuss den Bann bricht und zur Führung trifft. Die Hartberger wirken nach dem schnellen Treffer unmittelbar nach Wiederanpfiff wachgerüttelt und bekommen die Oberhand über das Spielgeschehen. In der 52. Minute dann ein schöner Pass von Florian Rinnhofer auf Stürmer Tazemeta, der plötzlich allein vor Keeper Luka Pintarič steht, diesen sehenswert überlupft und auf 1:1 stellt. Danach haben die Gastgeber mehr Spielanteile, können sich aber kaum mehr nennenswerte Chancen herausspielen. Auch Sonnhofen kann nicht mehr wirklich zulegen und somit trennen sich die Mannschaften mit einem gerechten Unentschieden.

Jörg Ertl (Co-Trainer Hartberg/U): "Das Match war sehr emotional und kampfbetont. Am Ende nehmen wir den Punkt gerne mit. Der letzte Pass hat uns gegen Ende hin gefehlt und somit konnten wir nicht mehr wirklich gefährlich werden. Daran müssen wir noch arbeiten. Wir blicken aber nach vorne und konzentrieren uns jetzt schon auf das Osterwochenende, wo wir sechs Punkte aus zwei Spielen holen möchten."