STMK
Unterliga Ost

Freistoßtor von Mittellinie bringt Ilztal gegen St. Johann auf die Siegerstraße

Am Mittwoch traf SVU RB Klausner Kühltransporte Ilztal in der Unterliga Ost auf SV Teubl St. Johann/Haide. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Kevin Klamminger trifft nach 40 Minuten

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Ilztal ist aber schon zu Beginn das bessere Team, kann aus dem Übergewicht vorerst aber nichts machen. In der Kevin Klamminger lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 40 zum 1:0. Der Treffer war sehr kurios, immerhin war es ein Freistoß von der Mittellinie, den Klamminger direkt verwandelte - der Torwart ist noch mit den Fingerspitzen dran gewesen, kann das Tor aber nicht verhindern. In der 43. Minute wird Sandro Moik verwarnt und sieht die gelbe Karte. Nach 46 Minuten beendet der SchiedsrichterHalbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Entscheidung in der 84. Minute

Die zweite Halbzeit beginnt mit besseren St. Johannern, die offensiver werden und mehr riskieren. In der 74. Minute wird das Risiko belohnt und Gabor Szandi bewahrt mit dem Treffer zum 1:1 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Damit ist wieder alles offen und es geht Hin und Her. David Kulmer zeigt dann nach 84 Minuten keine Nerven und stellt nach einem langen Ball von links auf 2:1 mit einem flachen Schuss ins lange Eck. Nach 94 gespielten Minuten geht SVU Ilztal als Sieger vom grünen Rasen, besiegt St. Johann/H. mit 2:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen SV Lafnitz II beweisen, St. Johann/H. trifft auf Vorau und hofft auf einen Sieg.

Harald Fleischhacker (Spieler Ilztal): "Wir sind mit den drei Punkten natürlich zufrieden. Ich bin der Meinung, dass der Sieg auch verdient ist, auch wenn es spannend war."