1:1! Schlusslicht Kaindorf holt sich Punkt in Gutenberg

Am Freitagabend trafen in der Unterliga Ost die Kicker des USV Gutenberg auf die Elf des USV Kaindorf. Beide Mannschaften versuchten von Beginn an auf sich aufmerksam zu machen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Besonders das Schlusslicht aus Kaindorf kämpfte beherzt und kam zu guten Chancen. Für drei Punkte reichte es zwar nicht, nichtsdestotrotz konnte der Tabellenletzte einen Zähler aus Gutenberg entführen. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 1:1 voneinander.

Gute Chancen

Beide Mannschaften gehen vorsichtig in die Partie und tasten sich zu Beginn aneinander heran. Mit Fortdauer des Spiels nimmt das Match aber an Fahrt auf und geizt nicht mit rassigen Szenen. Besonders die Gäste aus Kaindorf kommen das eine oder andere Mal gefährlich vor den Kasten der Hausherren, die guten Chancen bleiben aber ungenützt bzw. bleibt nach einem Foul im Strafraum die Pfeife des Unparteiischen stumm. Die Kaindorfer lassen sich aber nicht unterkriegen und spielen beherzt weiter. Auch die Heimischen zeigen sich ambitioniert und kommen ebenfalls zu einer guten Möglichkeit, können diese allerdings nicht nützen. Nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Endlich Tore

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die Gastgeber in Führung gehen. Der Ball wird weit nach vorne geschossen, Gästetorhüter Uwe Singer ist zur Stelle und wehrt mit einer tollen Parade ab, doch Daniel Wolf steht goldrichtig und trifft, im Nachschuss, aus spitzen Winkel zum 1:0. Das Spiel flacht nun ein wenig ab und der Ball wird vorwiegend im Mittelfeld hin und her geschoben. Nach rund zehn Minuten scheinen die Kaindorfer aber wieder etwas besser in das Match zu finden und können sich leichte Vorteile erarbeiten. In der 74. Minute gelingt ihnen schließlich der Ausgleich. Benjamin Oroszi fasst sich ein Herz und drückt aus rund 25-30 Meter Entfernung eiskalt ab. Beide Teams versuchen in der Schlussphase das Zepter in die Hand zu nehmen. Gutenberg versucht anhand von weiten Bällen für Gefahr zu sorgen, doch die Auswärtigen lassen nichts anbrennen. Auch Kaindorf spielt engagiert nach vorne, doch es bleibt beim 1:1.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf): "Zu Beginn war es ein Abtasten von beiden Seiten. Wir haben dann etwas mehr von hinten raus gespielt und sind gefährlicher geworden. Wir haben drei wirklich gute Chancen gehabt. Ein Elfer ist uns leider vorenthalten worden. Gutenberg hatte in der ersten Halbzeit auch eine Top-Chance. In der zweiten Halbzeit haben wir sofort das Gegentor kassiert, danach war es ein bisschen ein Geplänkel. Wir konnten uns dann aber etwas mehr Spielanteile erarbeiten und den Ausgleich erzielen. Wir hatten die besseren und vor allem mehr Chancen, haben daraus aber einfach zu wenig gemacht. Gutenberg hat meist hoch nach vorne gespielt."