STMK
Unterliga Ost

"Fladnitz war cleverer und abgebrühter!" Rohrbach verliert beim Herbstmeister mit 1:3

Rund zwei Wochen vor Meisterschaftsstart gab es beim SV Rohrbach aus der steirischen Unterliga Ost einen Trainerwechsel - Lukas Poglitsch schwingt seitdem das Trainerzepter beim Sportverein. Zum Auftakt ging es für die Rohrbacher zum Herbstmeister SV Fladnitz/T. Die Hausherren ließen an diesem Spieltag kaum etwas anbrennen und präsentierten sich äußerst kompakt und souverän. Rohrbach tat sich schwer und musste sich letztendlich mit 1:3 geschlagen geben.

Clevere Fladnitzer

Beide Mannschaften gehen abwartend in die Partie und tasten sich zu Beginn des Spiels nur vorsichtig aneinander heran. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde wird es in Fladnitz erstmals laut, denn der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Zum großen Leid der heimischen Anhänger wird der Strafstoß allerdings an das Aluminium geknallt. Die Fladnitzer lassen sich davon aber nicht verunsichern und bleiben weiterhin souverän. Die Gäste aus Rohrbach zeigen sich bemüht, kassieren aber nur wenige Augenblicke später das 0:1. Nach einem Ballverlust der Auswärtigen landet das Leder bei Mato Radat, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und die Fladnitzer in Führung bringt. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon baut der Winterkönig seinen Vorsprung aus. Fabian Josef Neuhold kann sich in die Torschützenliste eintragen. Rohrbach scheint ein wenig verunsichert zu sein, versucht aber beherzt weiter zu kämpfen und kommt auch zu der einen oder anderen Möglichkeit, kann daraus aber keinen Nutzen ziehen. Fladnitz steht in der Defensive bombensicher und lässt Rohrbach nur schwer in die Zweikämpfe kommen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Rohrbach engagiert

Die Gäste wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und versuchen sich noch einmal aufzubäumen, kassieren aber nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff das 0:3. Marcel Niess nützt einen Strafstoß. Trotz 0:3-Rückstand kämpft Rohrbach bemüht weiter und versucht sein Glück. In der 69. Minute gelingt ihnen durch Mate Milas, der einen Freistoß in das Tor haut, das 1:3. Fladnitz lässt sich davon nicht beirren, bleibt weiterhin kompakt und kann sich zum Auftakt schließlich über drei Punkte freuen.

Walter Öhl (Sektionsleiter Rohrbach): "In der ersten Viertelstunde war es von beiden Seiten ein Abtasten. Nach dem Elfer von Fladnitz waren wir einfach ein wenig verunsichert. Fladnitz war sehr sicher und in der Defensive bombenfest. Sie haben ein sehr starkes Umschaltspiel. Wir haben uns nicht leicht getan und sind schwer in die Zweikämpfe gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns natürlich auch bemüht und auch Chancen gehabt, aber es wollte nicht so recht klappen. Wir hatten vor gut zwei Wochen noch personelle Veränderungen. Wir haben zwar alles versucht, wir waren als Mannschaft aber noch nicht soweit, es mit Fladnitz aufnehmen zu können. Fladnitz war einfach cleverer und abgebrühter, der Sieg geht auf alle Fälle in Ordnung."