Fünftes Spiel, fünfte Niederlage! Junge Kaindorfer verlieren auch gegen Fladnitz

Die Truppe des USV Kaindorf/H., aus der steirischen Unterliga Ost, musste sich bereits am Freitagabend wieder beweisen und gegen die Elf des SV Union Fladnitz/T. ran. Die Gäste aus Fladnitz präsentierten sich von Beginn an recht aggressiv und spielten bemüht. Etwas stärker zeigten sich allerdings die Gastgeber, die sich gute Chancen erarbeiteten, aber die Möglichkeiten wieder einmal nicht nutzen konnten. Letztendlich mussten sich die jungen Kaindorfer, die am fünften Spieltag einen Altersdurchschnitt von 21,6 Jahren vorwiesen, mit 1:2 geschlagen geben.

Geplänkel

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in das Spiel und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Der Ball wird hauptsächlich im Mittelfeld hin und her geschoben und die Partie geizt mit rassigen Szenen. Zwar zeigen sich die Gäste aus Fladnitz/T. bissig, doch so richtig gefährlich können sie nicht werden. In der 24. Minute wird es in Kaindorf plötzlich laut - nach einem Foul reklamieren die Hausherren Elfmeter, doch die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm. Nur wenige Augenblicke später kommen die Gastgeber wieder zu einer tollen Möglichkeit, welche aber ungenützt bleibt. Die Auswärtigen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, können selbst aber nicht so recht gefährlich werden. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff können die mitgereisten Fans aber trotzdem aufjubeln. Ein schneller Konter findet in Marcel Niess seinen Abnehmer, der zum 1:0 für Fladnitz trifft.

Gastgeber mit Vorteilen

Die Heimischen wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und kommen ambitioniert von der Pause zurück. Sie machen nun Druck und können die Partie in die Hand nehmen. In der 63. Minute gelingt ihnen schließlich der langersehnte Ausgleichstreffer. Nach einer schönen Kombination schnappt sich Muhamer Krasnici den Ball, der läuft alleine auf den gegnerischen Kasten zu und netzt zum 1:1. Die Kaindorfer versuchen weiterhin dominant zu bleiben und kommen auch noch zu zwei, drei guten Chancen, welche aber nicht verwertet werden können. Die Gäste spielen weiterhin bemüht und können in der Schlussphase erneut in Führung gehen. Ein Eckball wird abgefälscht und landet bei Maximilian Reiterer, der per Knie zum 2:1 für Fladnitz trifft. Die Hausherren versuchen noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch Fladnitz verteidigt clever und darf drei Punkte anschreiben.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf/H.): "Bis zur 20. Minute war das Spiel nicht sonderlich berauschend, ein Geplänkel, das hin und her ging. Die Fladnitzer waren sehr aggressiv. In der 24. Minute blieb ein Elfer für uns leider ungeahndet und danach hatten wir erneut eine Top-Chance. Die Fladnitzer waren eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit haben wir mehr Druck gemacht und die Partie in den Griff bekommen. Nach dem 1:1 haben wir das Spiel weiterhin kontrolliert und noch zwei, drei schöne Chancen gehabt. Fladnitz war bemüht, war aber wieder nicht so recht gefährlich. Nach dem 1:2 haben wir natürlich alles versucht."