Waldbach-Wenigzell feiert 1:0-Auswärtssieg gegen Pöllauberg

Am Samstagabend kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen der Truppe des USV Pöllauberg und der Elf des SVH Waldbach-Wenigzell. Beide Mannschaften gaben von Beginn an Vollgas und versuchten das Zepter in die Hand zu nehmen. Die 22 Akteure geizten nicht mit rassigen Szenen und tollen Chancen. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die Gäste, denn sie konnten die Partie mit 1:0 für sich entscheiden.

Hochkarätige Chancen

Beide Mannschaften gehen hochmotiviert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Pöllauberger sowie auch die Gäste aus Waldbach-Wenigzell versuchen gefällig nach vorne zu spielen und so für Gefahr im Strafraum des Gegners zu sorgen. Besonders die Hausherren kommen drei Mal brandgefährlich vor das Tor der Auswärtigen, doch Gästegoalie Stefan Kroisleitner ist zur Stelle und hält seinen Kasten mit tollen Paraden sauber. Auch Waldbach-Wenigzell kämpft beherzt und kommt ebenfalls zu einer hochkarätigen Chance, doch auch sie bringen das Leder nicht über die Linie. So schickt der Unparteiische die beiden Mannschaften, nach 45 torlosen Minuten, in die wohlverdiente Pause.

Pöllauberg wirft alles nach vorne

Die Gäste kommen energisch von der Pause zurück und lassen schnell zwei Sitzer aus. Davon wollen sich die Waldbacher aber nicht aus der Rolle bringen lassen und kämpfen beherzt weiter. Das Spiel geht nun hin und her, zwingende Chancen präsentieren sich allerdings als Mangelware. In der 69. Minute schwächen sich die Gäste selbst. Lukas Hochegger fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Die Heimischen versuchen diese Situation auszunützen und Gas zu geben. Die Auswärtigen zeigen sich nun aber etwas defensiver und lassen kaum etwas anbrennen. In der Schlussphase wird es noch einmal richtig spannend. In der 86. Spielminute knallt Sasa Hojski einen Freistoß direkt in die Maschen. Die Pöllauberger wollen sich noch nicht so einfach geschlagen geben und werfen alles nach vorne. Sie kommen auch zu zwei guten Kopfballsituationen, doch Waldbach verteidigt clever und kann sich über drei Punkte freuen.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach-Wenigzell): "In der ersten Halbzeit ist es hin und her gegangen. Pöllauberg hat drei wirklich tolle Chancen gehabt, da war unser Kroisleitner zur Stelle. Wir hatten auch einen Hunderter. In der zweiten Halbzeit haben wir schnell zwei Sitzer ausgelassen. Danach ging es hin und her, ohne nennenswerten Chancen. Nach der Gelb-Roten waren wir natürlich etwas Defensiver. Durch einen Freistoß sind wir dann in Führung gegangen. Pöllauberg hat natürlich alles nach vorne geworfen und hatte auch zwei Kopfbälle, wir haben aber gut verteidigt bzw. ist unser Stefan Kroisleitner der Vater des Sieges."