STMK
Unterliga Ost

Pöllauberg entführt Punkt aus Rohrbach

In der steirischen Unterliga Ost wurde es am Freitagabend ganz schön spannend, schließlich trafen die Kicker des SV Rohrbach auf die Elf des USV Pöllauberg. Die Kicker aus Rohrbach gingen etwas verunsichert in das Spiel und taten sich in der ersten Hälfte schwer. In den zweiten 45 Minuten machten die Gastgeber aber so richtig Druck und gaben Vollgas. Die Gäste aus Pöllauberg versuchten tapfer dagegen zu halten, präsentierten sich eiskalt und konnten schließlich einen Punkt anschreiben.

Pöllauberg eiskalt

Die Gastgeber gehen von Beginn an etwas verhalten in das Spiel und tasten sich nur vorsichtig an die Gäste aus Pöllauberg heran. Die Auswärtigen können diese Situation eiskalt ausnützen und gehen nach bereits 13 Minuten in Führung. Die Verteidigung der Rohrbacher sieht dabei nicht besonders gut aus und Kole Cokov bringt die mitgereisten Anhänger zum Jubeln. Die Heimischen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, kassieren nach rund einer halben Stunde aber bereits den nächsten Gegentreffer. Wieder ist Kole Cokov zur Stelle, der zum 2:0 für die Pöllauberger trifft. Die Gastgeber versuchen sich aufzubäumen, doch Treffer will keiner gelingen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die Pause.

Heimelf drückt an

Die Rohrbacher kommen ambitioniert von der Pause retour und können prompt auf 1:2 verkürzen. Damir Jambrusic lässt sich nicht zwei Mal bitten und lässt die heimischen Anhänger wieder Hoffnung schöpfen. Die Hausherren machen nun richtig Druck, spielen gefällig nach vorne und können in der 52. Minute zum 2:2 ausgleichen. Filip Takac netzt nach einem hohen Ball. Rohrbach präsentiert sich stark, lässt den Ball durch die Reihen tanzen und dominiert die Partie. Pöllauberg versucht tapfer dagegen zu halten, kassiert in der 75. Minute aber das 2:3. Nach einem Stanglpass ist Damir Jambrusic zur Stelle. Die Heimischen spielen weiterhin engagiert und kämpfen beherzt. Pöllauberg mobilisiert in der Schlussphase noch einmal alle Kräfte und kann in der Nachspielzeit ausgleichen. Nach einem Freistoß köpfelt Kole Cokov zum 3:3 ein.

Walter Öhl (Sektionsleiter Rohrbach): "Wir waren in der ersten Halbzeit komplett verunsichert, Pöllauberg hat diese Situation eiskalt ausgenützt. Wir haben bei dem 0:1 bzw. 0:2 einfach schlecht verteidigt. In die zweite Halbzeit sind wir dann perfekt gestartet und haben die Partie dominiert. Wir waren dann wirklich klar besser und haben die Bälle gut halten können. Pöllauberg hat schon probiert, aber ist kaum gefährlich geworden. In der Nachspielzeit haben wir dann so ein dummes Tor bekommen. Aber es hilft nichts. Wir müssen uns jetzt wieder aufbauen. Am kommenden Wochenende bekommen wir schon die nächste Chance."