Fladnitz/T. lässt es gegen Pinggau-Friedberg krachen! 7:2-Auswärtssieg!

Abgeschlossen wurde die neunte Runde der steirischen Unterliga Ost, am Sonntag um 15 Uhr, mit der Partie zwischen dem FC Pinggau-Friedberg und der Truppe des SV Union Fladnitz/T. Die Heimischen kämpften beherzt und versuchten tapfer dagegen zu halten. Die Gäste wussten aber zu überzeugen, ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen und konnten die Partie letztendlich mit 7:2 für sich entscheiden.

Pinggau-Friedberg mit Lattenschuss

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute nimmt das Spiel aber immer mehr an Fahrt auf und die 22 Akteure kämpfen beherzt. Nach rund einer halben Stunde wird es in Friedberg das erste Mal laut. Ein Freistoß der Gastgeber schmettert aber an die Latte. Nur Sekunden später sind es die mitgereisten Fans, die aufjubeln dürfen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Fladnitzer. Marcel Niess legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 1:0. Nur fünf Minuten später können die Gäste ihre Führung schon ausbauen. Manuel Gottlieb knallt einen Freistoß in die Maschen. Ganz so schnell wollen sich die Pinggauer aber nicht geschlagen geben. Die Heimischen kämpfen beherzt und können in der 38. Minute auf 1:2 verkürzen - Bernhard Pichler trifft für sein Team. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams, in die wohlverdiente Pause.

Fladnitz dominierend

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die Fladnitzer ihre Führung ausbauen. Christian Grüner dreht jubelnd ab. Nur vier Minuten später kann sich auch Maximilian Reiterer in die Torschützenliste eintragen. Von Minute zu Minute können die Auswärtigen immer mehr Spielanteile gewinnen und das Heft in die Hand nehmen. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Die Gastgeber zeigen sich nach wie vor durchaus bemüht und versuchen dagegen zu halten, doch die Fladnitzer zeigen sich stark und lassen es weiter klingeln. Christian Grüner und Daniel Oswald erhöhen auf 6:1. Trotz 1:6-Rückstand wollen sich die Hausherren noch nicht ganz aufgeben und können durch Michael Klampfl zumindest auf 2:6 verkürzen. Die Fladnitzer dominieren aber weiterhin und können wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff noch einen Treffer draufsetzen - Markus Fiedler dreht jubelnd ab.

Gerhard Mandl (Präsident Fladnitz/T.): "Die ersten 15 Minuten waren recht ausgeglichen, da haben sich beide Teams vorsichtig aneinander heran getastet. Kurz vor unserem Tor hatte Pinggau eine tolle Möglichkeit, da hatten wir Glück. Wir sind dann von Minute zu Minute besser geworden und haben es krachen lassen. In der zweiten Halbzeit waren wir klar spielbestimmend und haben dominiert. Die Pinggauer waren sehr bemüht und haben versucht, irgendwann sind sie aber dann gebrochen. Wir haben jetzt das erste Mal in Pinggau-Friedberg gespielt und wollten unbedingt den Dreier holen, das haben wir geschafft."