Pinggau-Friedberg erkämpft sich drei Punkte in Stubenberg

Am Sonntagabend kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen den Kickern des USV Stubenberg und der Elf des FC Pinggau-Friedberg. Die Gäste aus Pinggau fanden gut in die Partie und konnten prompt in Führung gehen. Das Spiel flachte aber nach einigen Minuten ab und die Stubenberger kamen etwas auf. Pinggau-Friedberg kämpfte aber bis zur letzten Minute tapfer und konnte die Partie mit 3:2 für sich entscheiden.

Guter Start der Gästeelf

Die Gäste aus Pinggau-Friedberg gehen schwungvoll in das Spiel und können nach bereits acht Minuten in Führung gehen. Der Ball wird schnell in die Spitze gespielt und landet bei Michael Klampfl, der das Durcheinander im Strafraum ausnützen kann und auf 1:0 für die auswärtige Elf stellt. Die Stubenberger versuchen tapfer dagegen zu halten, doch nur wenige Augenblicke darauf können die Pinggauer ihre Führung ausbauen. Sebastian Benthe zieht aus etwa 17 Meter mit dem Außenrist ab und knallt das Leder ins lange Eck. Die Gästeelf gibt den Ton an und versucht Druck zu machen. Besonders die schnellen Stürmer der Pinggauer bringen die Stubenberger-Abwehr ordentlich ins Schwitzen. Nach einigen Minuten flacht das Spiel aber ein wenig ab und die Stubenberger kommen auf. Prompt können sie durch Szabolcs Bezdi auf 1:2 verkürzen. Das Spiel geht nun hin und her, zwingende Möglichkeiten präsentierten sich vorerst als Mangelware.

Stubenberg schließt an

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon schwächen sich die Stubenberger selbst - David Windhaber fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Die Hausherren versuchen aber tapfer weiter zu spielen und dagegen zu halten. Die Partie präsentiert sich weiterhin relativ ausgeglichen. In der 75. Minute können die Gäste ihre Führung wieder ausbauen. Nach einer Flanke köpfelt Thomas Schützenhöfer zum 3:1 ein. Nur fünf Minuten später müssen auch die Pinggauer mit einem Mann weniger auskommen - Sebastian Benthe muss mit Gelb-Rot vom Platz. Die Stubenberger nützen diese Situation eiskalt aus und treffen zum 2:3 - Szabolcs Bezdi verwertet einen Freistoß. Die Heimischen versuchen noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch die Pinggauer lassen aber nichts mehr anbrennen und bringen ihren Vorsprung über die Bühne.

Bernhard Pichlhöfer (Sektionsleiter Pinggau-Friedberg): "Wir sind sehr schnell in Führung gegangen und haben auch gut angefangen. Unsere schnellen Stürmer haben die Abwehr ins Schwitzen gebracht. Nach dem 2:0 ist Stubenberg etwas aufgekommen und konnte auch anschließen. Die zweite Halbzeit war nicht berühmt. Es war relativ ausgeglichen. Wir haben nicht mehr viel für das Spiel getan, wir haben uns da ein wenig dem Niveau der Stubenberger angepasst. Es ist zwar hin und her gegangen, große Chancen blieben aber aus. Es war auf jeden Fall ein Kampfsieg."