Wechselspieler bringt Pinggau auf Siegerstraße

altaltEinen letztlich sicheren Sieg fuhr am Sonntagnachmittag Pinggau Friedberg im Heimspiel gegen Aufsteiger Union Birkfeld ein. Die Mannschaft von Trainer Alfred Schermann gewann vor eigenem Publikum mit 4:2. Für die Tore der Hausherren sorgten Angelo Luef (zwei Treffer), Kole Cokov und Alen Herceg. Für die Gäste trafen Franz Kern und Mario Gösslbauer. Pinggau macht mit diesem Dreier in der Tabelle einen Rang gut und ist neuer Achter. Für Birkfeld bleibt weiterhin die Rote Laterne der Unterliga Ost mit nur vier Punkten auf dem Konto.

Führung und Ausgleich

Die Heimischen finden gut in die Partie. Man spielt sofort nach vorne und setzt den Aufsteiger unter Druck. Zwei Chancen werden zunächst vergeben, in der 21. Minute ist es dann aber so weit. Angelo Luef sorgt für das 1:0 nach schönem Angriff. In Folge haben die Pinngauer klar mehr vom Spiel, können aber kein zweites Tor erzielen und kommt in der Schlussphase der ersten Halbzeit Birkfeld ins Spiel und gleich vor der Pause noch aus. Franz Kern sorgt für den 1:1-Ausgleich. Dann geht es in die Kabinen.

Goldtausch Cokov

Im zweiten Durchgang führt dann umgehend wieder Pinngau. Man ließ sich vom 1:1 kurz vor dem Seitenwechsel nicht beeindrucken. Luef trifft zum zweiten Mal. Allerdings ist auch Birkfeld wenig beeindruckt, denn nur zwei Minuten darauf steht es 2:2. Mario Gösslbauer ist mit dem 2:2 zur Stelle. In der 64. MInute ist es dann ausgerechnet der zur Pause eingewechselt Kole Cokov, der die neuerliche Führung der Gastgeber besorgt. Nach einem Corner ist er mit dem Kopf zur Stelle und darf jubeln. Nur sechs Minuten darauf steht es 4:2. Alen Herceg zieht aus der Distanz ab, der Ball sitzt auf und Goalie Patrick Königshofer sieht dabei nicht gut aus. Das ist dann auch der Endstand.

Michael Reinprecht (Sektionsleiter Pinggau-Friedberg): "Ich bin zufrieden. Ich denke, dass wir gut gespielt haben und verdient gewonnen haben. Allerdings haben wir auch noch Aufholbedarf bei einzelnen Dingen. Das muss man ganz klar auch sagen."