Vorau gleicht gegen Greinbach in letzter Sekunde aus

vorau tusgreinbach sportunionViele Zuseher! Spannung bis zum Schluss! Und zahlreiche Torchancen! Die Rede ist von der Partie zwischen dem TUS Vorau und der Union Greinbach. Beide Teams gaben ordentlich Gas, kämpften beherzt und spielten sich schöne Chancen heraus. Die Greinbacher führten zwischenzeitlich mit 2:0, doch die Vorauer holten auf und konnten sich in letzter Sekunde einen Punkt erspielen.

Greinbach geht in Führung

Beide Teams starten schnell ins Spiel und versuchen das Match an sich zu reißen. Schon nach sieben Minuten werden die Vorauer brandgefährlich, doch Marko Tomsic scheitert an Gästegoalie Gernot Maierhofer. Das Spiel geht nun hin und her. Die beiden Mannschaften spielen zwar bemüht, können aber nicht richtig gefährlich werden. Bis auf einmal Marko Simunovic aus dem Nichts auftaucht und das Leder wenige Zentimeter am Tor vorbeischiebt. Die Greinbacher versuchen nun das Zepter in die Hand zu nehmen und lassen die mitgereisten Fans in der 42. Minute jubeln. Markus Retter trifft zum 1:0.

Chancen in Hülle und Fülle

Die zweite Halbzeit beginnt äußerst schwungvoll. Wie auch schon in den ersten 45 Minuten geben die Kicker Vollgas. In der 56. Minute kommt es für die Vorauer noch dicker. Ein Rückpass mißlingt, Andreas Semler nützt diesen Fehler aus und erhöht sofort auf 2:0. Jetzt drehen die Vorauer so richtig auf und öffnen ihre Räume. Sie übernehmen das Kommando und können nur vier Minuten später auf 1:2 verkürzen. Michael Scherbichler schmettert einen Freistoß in den Kasten. Die Vorauer erhöhen ihr Tempo erneut und kommen zu unzähligen Chancen. Doch das Runde will einfach nicht in das Eckige oder man scheitert am Gästegoalie. Ab der 75. Minute machen die Vorauer komplett auf, nun kommen auch die Greinbacher wieder zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. Als alle schon mit einem Sieg für die Greinbacher rechnen, zeigt Schiri Ing. Samy Baghdady auf den Elfmeterpunkt für die Vorauer. Jetzt wird es ruhig! Christoph Pretterhofer schnappt sich den Ball und legt ihn zurecht. Er nimmt Anlauf und kann in aller letzter Sekunde ausgleichen.

Christian Wetzelberger (Co-Trainer Vorau): "Was für ein Spiel! Wir hatten relativ schnell eine Rießenchance, haben sie aber nicht genützt. Dann ist das Spiel so dahin geplätschert, Großchancen blieben eigentlich aus. Dann hatten wir noch eine Möglichkeit und dann ist Greinbach in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir nach dem 0:2 Moral bewiesen und uns zurückgekämpft. Wir haben das Kommando übernommen und hatten Chancen in Hülle und Fülle. In der 75. Minute haben wir dann komplett aufgemacht, dann ist auch Greinbach wieder zu Chancen gekommen. Wir haben Moral bewiesen, wir sind zufrieden."