STMK
Unterliga

Birkfeld feiert gegen Grafendorf ersten Saisonsieg

Und endlich sind sie da! Die ersten drei Punkte auf dem Konto der Union Birkfeld. In einem äußerst spannendem Match gegen den USV Grafendorf lieferten sich die 22 Akteure ein Duell auf Messers Schneide und das, obwohl die Hausherren nach etwa mehr als einer halben Stunde mit 5:1 führten. Die Grafendorfer konnten zwar noch aufholen, doch die drei Punkte holten sich dieses Mal die Birkfelder.

Birkfeld trifft und trifft

Die beiden Teams starten schwungvoll in die Partie und kämpfen von der ersten Minute an beherzt. Der bessere Start gelingt aber den Hausherren, schon nach sieben Minuten gehen die Birkfelder durch Michael Windhaber in Führung. Die Grafendorfer zeigen sich vom Gegentreffer aber wenig beeindruckt und können nur wenige Minuten später durch Mathieu Glatz ausgleichen. Die Heimischen übernehmen nun das Kommando und erzielen ein Tor nach dem Anderen. Markus Fink trifft zum 2:1, Michael Windhaber zum 3:1. Die Birkfelder dominieren weiterhin und bekommen in der 31. Minute einen Elfmeter gutgeschrieben. Peter Tiefengraber legt sich den Ball zurecht und verwertet zum 4:1. Michael Windhaber will es heute wissen und kann in der 34. Minute über seinen dritten Treffer jubeln - 5:1 für Birkfeld. Die Grafendorfer wirken ein wenig schockiert, kämpfen aber tapfer weiter und können noch vor der Pause auf 2:5 durch Adam Csutak verkürzen.

Grafendorf holt auf

In der zweiten Halbzeit wird es dann noch einmal so richtig spannend. Bomber Zoltan Jozsi verkürzt in der 69. Minute auf 3:5 und Rene Kröpfl erzielt gar das 4:5. Das Spiel kann an Spannung nun kaum mehr überboten werden, doch die Birkfelder spielen bemüht und lassen nichts mehr anbrennen.

Erich Starfacher (Sektionsleiter Birkfeld): "Ich kann gar nicht viel sagen, endlich ist der Dreier da. Wir haben, besonders in der ersten Halbzeit, einfach jede Chance reingemacht. Es war ein wirklich spannendes Spiel. Wir haben uns heute sehr professionell verhalten und wir haben gut dagegen gesetzt. Ich glaube, Grafendorf hat uns ein wenig unterschätzt. Wir sind einfach nur zufrieden. Dieser Sieg gibt uns bestimmt Auftrieb."