Fünf Gruber-Tore bei Ilztal-Kantersieg gegen Birkfeld

altaltMit einem letztlich deutlichen 7:1 (1:1) Heimsieg endete am Samstagnachmittag die Partie zwischen dem SVU Ilztal und der Union Birkfeld. Mann des Tages war dabei Thomas Gruber, der mit fünf Toren hauptverantwortlich für das klare Ergebnis war. Harald Fleischhacker mit einem Doppelpack und Christoph Lechner, der zur überraschenden Gästeführung traf, trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.

Birkfeld schockt Gastgeber

Die noch sieglosen Tabellenletzten aus Birkfeld schaffen es zu Beginn die Partie offen zu halten und gehen nach acht Minuten sogar in Führung: Christoph Lechner trifft zum 1:0 seiner Mannschaft. Auch in der Folge flaut das Spiel der Gäste nicht ab und Ilztal hat es schwer die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. In der 22. Minute trifft man dann aber zum Ausgleich: Harald Fleischhacker stellt die Ausgangssituation wieder her und gibt seiner Mannschaft neue Motivation. Im weiteren Verlauf erspielt sich Ilztal leichte Vorteile, doch es bleibt bis zur Pause beim 1:1.

Thomas Gruber zerlegt Gäste-Abwehr

Nach Seitenwechsel sehen die 100 Zuschauer eine äußerst einseitige Partie, in der die Hausherren mit den Gästen kurzen Prozess machen. Ilztal-Stürmer Thomas Gruber sorgt quasi im Alleingang für die Entscheidung und stellt mit einem lupenreinen Hattrick in den Minuten 57, 58 und 69 auf 4:1. Auch in der Schlussphase schafft es die Auswärtself nicht, die Offensivabteilung des Gegners unter Kontrolle zu bringen und Harald Fleischhacker trifft per Elfmeter sogar zum 5:1. Trotz der komfortablen Führung geben sich die Heimischen nicht zufrieden und Thomas Gruber kann am Ende noch zwei draufsetzen: Mit Treffern in der 81. und 90. Minute fixiert er den 7:1 Kantersieg seiner Mannschaft.

Günter Klausner (Obmann Ilztal): "In der ersten Halbzeit waren die Birkfelder ebenbürtig, aber nach der Halbzeit waren wir dann klar überlegen. Mit der Leistung bin ich natürlich zufrieden, das 7:1 sagt eh schon alles aus."