STMK
Unterliga

Gutenberg stürmt an die Tabellenspitze

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Gutenberg und dem SV Strallegg. Die Gutenberger setzten sich vor eigenem Publikum in der zehnten Runde mit 3:1 durch und stürmen damit an die Tabellenspitze. Enes Dulic mit zwei Toren und Jürgen Gottlieb sorgten für die Tore der Heimischen. Martin Staberhofer traf für die Gäste, die nach dem Sieg in der Vorwoche wieder eine Niederlage einstecken müssen. Gutenberg ist jetzt mit einem Punkt Vorsprung Erster vor Kaindorf und Krottendorf.

Doppelschlag bringt 2:0

Die Gastgeber finden gut ins Match. Sofort übernimmt man das Kommando und kombiniert sich immer wieder gut bis vor das gegnerische Tor. Eine erste Chance wird in dieser Phase bereits vergeben, weitere sollten folgen. Strallegg tut sich schwer, weil Gutenberg früh attackiert und von der ersten Minute an Pressing spielt. in der 24. Minute steht es dann auch 1:0 für die Heimischen. Enes Dulic ist zur Stelle. Nur vier Minuten darauf ist der Doppelschlag perfekt. Wieder sagt Dulic Danke. Damit sorgen die Gastgeber innerhalb weniger Minuten für klare Fronten. Plötzlich reißt aber etwas der Faden und man zieht sich zu weit zurück, ruht sich auf der Führung aus. In der 42. Minute kommt, was kommen musste. Martin Staberhofer trifft zum 1:2. Damit ist die Partie wieder spannend. Dennoch geht es mit 2:1 in die Pause.

Entscheidung mit 3:1

Im zweiten Durchgang können die Gäste für ordentlich Druck sorgen. Man geht mehr Risiko, möchte den Ausgleich erzielen. Jetzt ist Gutenberg das Team, das sich schwer tut und so muss Goalie Gerhard Mayr gleich zwei Mal eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. In der 66. Minute ist der Bann dann aber gebrochen. Jürgen Gottlieb zieht aus etwa 20 Metern ab und das Leder pass punktgenau in die Ecke - keine Chance für Schlussmann Roland Wurm. In der Schlussphase werfen die Strallegger zwar noch einmal alles nach vorne, aber die Gutenberger bringen die drei Punkte über die Zeit.

Gerhard Flatschacher (Trainer Gutenberg): "Ich denke, dass der Sieg über 90 Minuten gesehen in Ordnung geht. Wir haben gut gespielt, auch wenn wir nach dem 2:0 um ein Tor gebettelt haben und nach dem Gegentreffer sogar Glück hatten, dass es nicht 2:2 steht. Nach dieser Phase hat die Mannschaft aber brav gespielt."