Kein Sieger, dafür zwei Gelb-Rote bei Stubenberg gegen Kaindorf

altaltAm Samstagnachmittag empfing der SV Stubenberg in der zehnten Runde der steirischen Unterliga Ost den Tabellenführer Kaindorf bei Hartberg. Das Spiel vor 300 Zusehener endete mit einem 1:1-Remis, wobei beide Treffer schon in der ersten Halbzeit gefallen waren. Karoly Bogyo bzw. Szabolcs Bezdi sorgten für die Treffer. Auf Seiten der Gäste gab es zwei Ausschlüsse. Akos Seper und Christoph Wilhelm mussten mit Gelb-Rot frühzeitig vom Platz.

Blitzstart für Kaindorf

Kaum haben die Zuschauer in Stubenberg Platz genommen, sprangen die zahlreich mitgereisten Kaindorf-Fans zum erste Torjubel wieder auf. Stubenberg-Tormann Schmallegger misslingt in Minute 3 ein Auswurf. Kaindorf Stürmer Bogyo Karoly bekommt das Leder knapp außerhalb des Strafraums direkt vor die Beine und lässt sich nicht zweimal bitten. Er zieht trocken ab und erzielt die 1:0 Führung für Kaindorf. 5 Minuten später kommt Bogyo Karoly nach schöner Vorlage von Wilhelm Christoph erneut aus kurzer Distanz zu einer Topchance kann diese leider nicht nutzen. Stubenbergs Hintermannschaft in dieser Phase sehr indisponiert lässt unmittelbar darauf eine weitere Großchance der Kaindorfer zu. Dominik Diabel vergibt aus 10 Metern den nächsten Sitzer. Stubenberg erkennt in der Folge, dass der Tabellenführer an diesem Tag vor allem über die beiden Außenbahnen arge Schwächen zeigt und wird über diese Löcher zunehmend gefährlicher. Nach 20 Minuten nützt Stubenberg Angreifer Szabolcs Bezdi dies zum Vorteil für sein Team aus und erzielt den Ausgleich zum 1:1. Knapp vor der Halbzeit verliert Kaindorf seinen Libero Akos Septer durch eine Ampelkarte und muss in Folge die gesamte zweite Halbzeit mit einem Mann weniger auskommen.

Stubenberg gleicht aus

In der zweiten Halbzeit gelingt es keinem der beiden Teams spielerische Akzente zu setzen. Die rund 300 Zuschauer sehen ein Partie auf phasenweise schlechtem Niveau mit vielen Fouls und Fehlpässen. Knapp vor dem Spielende bedient Kaindorf Mittelfeld Spieler Adam Schreiner den jungen Christoph Wilhelm mit einem Traumpass. Schiri Baier gibt zur Verwunderung aller Abseits und vereilt so eine Topchance der Gäste auf den Sieg. Fuchsteufels wild über diese krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters übt der Spieler Kritik und Schiri Baier zückt abermals die Ampelkarte und schließt den Kaindorf Stürmer aus. Es bleibt letztendlich in diesem schwachen Spiel beim 1:1 Unentschieden.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf): "Das war heute wirklich keine gute Partie, aber wir hätten am Schluss auch noch gewinnen können, wenn nicht Abseits gegeben wird. Aber okay, bitter sind die beiden Sperren."